中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

南昌现代外国语学校小学部(迎宾校区)...

1月11日,冬日的暖阳泛起了火红的笑脸,孩子们沐浴着阳光的温暖。...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

江西师大党委领导班子召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-02      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:江西手机报        编辑:韩静    作者:佚名

  江西手机报讯:1月31日,江西师大党委领导班子召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的民主生活会。督导组组长、省委组织部副部长、省非公有制经济组织与社会组织工作委员会书记周训国,督导组成员、省纪委执纪监督五室副主任熊小华,省委组织部公务员管理办公室副主任甘禄星等同志到会指导。校党员领导干部田延光、刘光华、张艳国、涂宗财、姚弋霞、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平参加,党外校领导梅国平、项国雄以及总会计师童颖华列席,新进党委班子的党委委员邱东升、侯朝蓉、黄保文出席,教师党员代表应邀列席会议。会议由校党委书记田延光主持。

  认真开好2017年度民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。学校党委高度重视,专门研究制定了会议方案,校领导班子认真学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上讲话精神和“1?5”重要讲话精神,观看了《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》警示教育片,不断深化学习研讨成果,切实提高认识,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面的要求,召开多个层面座谈会,广泛听取师生意见和建议,领导班子成员之间深入开展谈心交心,查找突出问题,交换意见,沟通思想,达成共识。田延光主持起草党委领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,并根据省委组织部审核意见反复修改定稿,为开好民主生活会奠定了较好基础。

  会上,田延光从研究制定方案、开展学习研讨、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写材料、逐一安排谈心等6个方面介绍了本次民主生活会的准备情况,通报了2016年度专题民主生活会整改方案落实情况,并代表领导班子作对照检查,认真检查领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、组织原则和执行党中央和省委决策部署、对党忠诚老实和坚持党性原则、担当负责和全面从严治党、持续纠正“四风”、严格自律等方面存在的突出问题,进行深刻原因分析,提出了今后的整改方向和具体措施。

  田延光、刘光华、张艳国、涂宗财、姚弋霞、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平等依次围绕会议主题作对照检查,拿起批评与自我批评武器,开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查摆问题,进行党性分析,有肚量、有胸怀接受批评,表示在会后将加强整改,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  在会前仔细审阅学校党委领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲基础上,周训国认真听取了领导班子对照检查和班子成员开展批评与自我批评,认为学校党委领导班子民主生活会紧紧围绕会议主题,准备充分,上一年的整改到位,班子对照检查和班子成员批评与自我批评见人见事,体现出了很高的政治觉悟和思想纪律。一是从程序上看,制定方案、征求意见、学习研讨、撰写材料、谈心谈话和整改落实等都严格遵照了规定,程序规范到位。二是从内容上看,做到了三个“突出”:突出了会议主题,突出了高校特点,突出了党性原则。三是从效率上来看,思想政治认识鲜明,查摆突出问题有交锋,整体氛围团结和谐向上,达成了谋求学校改革发展的共识,是一次成功的民主生活会,达到了预期目的。他要求学校会后认真抓好整改,按照要求在一定范围内通报,做好材料汇总整理,按时报送相关材料。他希望学校领导班子和领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大的各项决策部署,一是要牢固树立“四个意识”,坚定做到“四个自信”,二是要严肃党内政治生活,坚持全面从严治党,三是要“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴,建设富裕幸福美丽现代化江西作出应有贡献。田延光代表领导班子作表态发言。他指出,我们要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是2017年12月25日至26日在中央政治局民主生活会上的讲话精神和“1?5”重要讲话精神,进一步严肃党内政治生活,按照上级要求,工作兢兢业业,夙夜在公,攻坚克难,大力弘扬实干精神,扎实抓好整改落实,切实改进作风。要以本次民主生活会为新的起点,努力做到:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头在学懂、弄通、做实上下功夫,做政治上的明白人。二是要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。三是坚决全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,严格按照中央和省委部署要求,把学习贯彻落实党的十九大精神作为今后一段时期的重大政治任务抓紧抓实。他要求,全体党员领导干部要敢于担当、迎难而上,发挥“头雁”效应,努力把班子建设成为引领学校改革发展的好集体,成为团结带领全校师生员工的好团队,成为让上级放心社会肯定的好班子,为实现学校既定奋斗目标贡献我们这一代人的力量。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心