中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

南昌现代外国语学校小学部(迎宾校区)...

1月11日,冬日的暖阳泛起了火红的笑脸,孩子们沐浴着阳光的温暖。...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 职业教育

江西冶金职业技术学院召开二届六次教职工代表(扩大)会

2018-01-30      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:林永辉

  中国江西网讯 林永辉报道:2018年元月26日上午,江西冶金职业技术学院图书馆报告大厅,座无虚席,学院二届六次教职工代表(扩大)会在此隆重召开。学院党委书记皮霞、院长谢赞忠、副院长李茂旺、谢翀、马群、彭全、陈爱华及全院500余名教职工参加了大会,会议由陈爱华主持,大会在奏唱国歌中拉开帷幕。

  大会,首先由谢赞忠同志作行政工作报告。他从10个方面回顾了学院2017年工作:招生就业和校企合作成效明显;教学质量稳步提升,教研教改取得新突破;员工培训和技能鉴定工作取得新成效;学生管理和安全保卫工作迈上新台阶;后勤服务保障有力,基建工作稳步推进;资产和财务管理工作规范运行;校园文化活动精彩纷呈;民生项目和资助工作落到实处;诊断与改进工作稳步实施;依法治校工作全面推进。

  学院2018年工作总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持立德树人根本任务,加强和改进思想政治工作,加强师资队伍和师德师风建设,深入推进产教融合、校企合作,深入推进内部质量保证体系和教学工作诊断与改进,全面加速学院发展,全面提高人才培养质量,建设优质、美丽、和谐、平安新冶院。重点做好10项工作:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进各项工作有序开展;全面完成招生任务,创新就业实习工作;积极推进高职校区建设,完善学院办学条件;加强师资队伍建设,提升人才培养质量;大力推进诊断改进工作,顺利通过高职创新发展行动计划验收和创新创业工作评估;积极拓展校企合作,紧密促进产教融合;落实立德树人根本任务,建设优质美丽和谐平安校园;深化人事与收入分配制度改革,稳步推进民生工程;积极融入“一带一路”,启动国际交流合作;加强和改进思政工作,落实全面从严治党主体责任。

  李茂旺同志宣读了关于对2017年度先进集体及先进个人进行表彰的决定;在欢快热烈的颁奖曲中,会议对荣获2017年度各类先进进行了表彰。

  会上,劳动模范熊明、优秀干部代表阮和平、优秀思政工者代表刘巧花和青年教师说课比赛第一名肖然分别在会上介绍了自己如何爱岗敬业、攻坚克难、爱校如家、忘我奉献、因材施教和荣誉意味着责任的感言。

  皮霞同志代表学院党委作了题为《不忘初心牢记使命为着力打造优质美丽新冶院而努力奋斗》的总结讲话。她指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年;也是学院夯基立柱、乘势而上的决胜之年。学院要从三个方面做好各项工作:适应新时代发展要求,切实加强党建工作。把党的政治建设摆在首位,落实意识形态责任制。建设忠诚、干净、担当的干部队伍。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;把握新时代发展机遇,坚持立德树人根本任务。把握办学方向,提升教育质量。坚持以发展为主线,加强和改进思政工作。加强师德师风建设,优化教师队伍结构;开启新时代发展征程,努力构建优质美丽新冶院。突出思想引领,开展主题教育活动。坚持依法治校理念,有效促进学院发展。建设冶院特色文化,不断扩大办学影响。不断优化育人环境,创建文明美丽校园。融入“一带一路”战略,启动国际交流合作。全心全意服务师生,增强教职工获得感。

  皮霞同志强调,全院师生要站在新时代现代职业教育发展的起点上,群策群力,同舟共济,以加强意识形态和思政工作,增强办学凝聚力;以推进校企合作、产教融合,提高办学竞争力;以开启国际交流与合作,提升办学影响力。不忘初心,牢记使命,为着力打造优质美丽新冶院而努力奋斗。

  大会在激扬豪迈的《冶院之歌》中圆满落幕。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心