中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

南昌现代外国语学校小学部(迎宾校区)...

1月11日,冬日的暖阳泛起了火红的笑脸,孩子们沐浴着阳光的温暖。...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 职业教育

南昌现代交通学校300余名同学赴广铁集团支援春运

2018-01-30      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:冷雪

  中国江西网讯 冷雪报道:根据广铁集团12306客服中心对旅客咨询量的监测,为满足广大旅客需求,做好2018年春运准备工作,近日,广铁集团向南昌现代交通学校提出支援春运工作的相关请求,请学校安排300余名学生到岗支援广州客运段、广九客运段两单位春运工作。

  消息一公布,全校就有500余名学生报名要求参加。经过本人申请、家长同意,班级、学校层层选拔和为期十天的礼仪、形体強化训练、岗位实操、培训考核,最后确定了300余名专业对口的同学在学校中层干部和班主任带领下,于1月22~23日分两批赴广东省参加支援2018春运工作,其中家庭贫困者占近35%。在今后四十天的春运工作中,他们将全部参加与其专业对口的跟(顶)岗实践操作,这样,使他们不但能实际提高其实践动手操作能力,还可拿到一定的报酬。

  临行前,学工处(团委)负责老师鼓励大家要以来之能战、战之必胜的决心,以良好的精神风貌和职业素养,认真打好支援春运这一仗。并提出四点要求:一是站在校企合作高度,提升支援春运工作认识。二是认真向老员工学习,提高自己实际岗位的动手能力。三是履行一个铁路员工责任,圆满完成支援春运任务。四是秉承志愿服务精神,助力广大旅客出行圆梦。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心