中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

南昌现代外国语学校小学部(迎宾校区)...

1月11日,冬日的暖阳泛起了火红的笑脸,孩子们沐浴着阳光的温暖。...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

武宁六小举办第二届校园足球班级联赛

2018-01-26      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:李卫兵

  中国江西网讯 李卫兵报道:绿茵点燃梦想,激情渲染童年。为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落实党的十九大精神,促进校园足球的蓬勃发展,让学生感受到足球的魅力,武宁六小举办的第二届校园足球班级联赛于2018年1月23日圆满落下了帷幕。

  本次联赛从2017年11月23日开始,历时两个月,三至六年级共计43支队伍参赛,每班派10名同学(8男2女)参加。比赛采取5人制,场上必须有1名女队员,分年级组进行,比赛分小组循环赛、半决赛、决赛几个阶段,共有90余场比赛。经过两个月的挥汗拼搏,最终三(10)班、四(6)班、五(10)班、六(2)班分获年级组冠军,三(13)班的柯涛、四(6)班的李博文、五(8)班的张秦涛、六(2)班的朱世林荣获“最佳射手”称号。一二年级则开展10人依次脚运球绕桩接力和个人原地射门趣味比赛,经过激烈的比拼,一(12)班、二(6)班分获年级组冠军。

  回眸比赛,精彩无比。比赛前,球员们刻苦训练、认真备战,班主任和体育老师积极商讨、排兵布阵、运筹帷幄。比赛中,运动员们你拼我抢,你攻我防,互不相让,传球、跑位、防守、抢断、突破、射门……他们个个激情饱满、斗志昂扬、决胜赛场。绿茵场上一颗小小的足球聚焦了全场的目光,牵动了所有人的心,场下的班级啦啦队加油声、欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪,热闹非凡。

  据悉,该校被教育部授予“2016年全国校园足球特色学校”,其班级足球联赛是学校的一项特色活动。本次联赛是推动校园足球开展的重要举措,使更多的学生接触足球,充分感受足球带来的快乐,培养学生热爱足球的兴趣。相信六小的莘莘学子有了对足球的这份热爱和自信,学校的足球运动将会开展得更加有声有色,更加丰富多彩,迈上一个新的台阶。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心