中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

南昌现代外国语学校小学部(迎宾校区)...

1月11日,冬日的暖阳泛起了火红的笑脸,孩子们沐浴着阳光的温暖。...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

江西环境工程职院开展"模拟长征路 智勇大冲关"师生联动定向越野活动

2018-01-23      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:徐亚琴

  中国江西网讯 徐亚琴报道:长征,是人类历史上的创举,是中国工农红军在中国共产党领导下创造的人类奇迹。为弘扬长征精神,强化全校师生秉承历史责任和文化自觉的意识,近日,江西环境工程职院举办了第二届“模拟长征路,智勇大冲关”师生联动定向越野活动,千名师生参与了活动。

  活动模拟了长征过程的血战湘江、遵义会议、四渡赤水、翻越夹金山、毛尔盖草地、激战腊子口、会宁大会师等8个重要历史事件和战役,并在这些点上设置了关卡,沿线“埋伏”着国军。“红军”“国军”双方使用配备的水枪、水弹等道具进行战役。“红军”为取得“长征的胜利”既要面对狡黠凶残的“国军”围追堵截,又要在每道关卡寻找通关线索——回答红军长征历史知识问题,充分运用“智”和“勇”来闯关。

  活动中,广大师生热情高涨,闯关场面火爆,“红军”、“国军”尽情投入战斗中,“战斗”非常激烈。根据规则,当身上的变色号码牌被水击中一半,即被判定为“牺牲”,需退出“战斗”并被带往教室观看电影《长征》。

  活动得到了广大师生的好评,大家认为活动开展得特别有意义,一方面使身处和平年代、身处美丽校园的广大师生通过切身地体验、感悟、践行长征精神,不断地弘扬长征精神、树立崇高的理想、发扬艰苦奋斗的精神;另一方面拓展了思政教育的教学方式,在寓教于乐中重温历史和体验奇迹,摆脱枯燥的说教,使大学生们获得更好的政治学习和体育锻炼效果。同时,也通过在活动中的相互协作,增强团队凝聚力,增进师生感情交流。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心