中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

豫章师范学院英雄交响乐团赴江西现代职院专场演出

2017-11-16      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:陈丽丽

  中国江西网讯 陈丽丽报道:在江西现代职院深入学习贯彻党的十九大会议精神之际,为丰富校园文化生活,培养学生良好的审美情趣和艺术素养,营造良好的校园文化环境,引领广大师生弘扬优秀民族文化,11月13日,由江西省教育厅举办,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的高雅艺术进校园——豫章师范学院英雄交响乐团专场演出活动在江西现代职院报告厅盛大举行。江西现代职院党委委员、副院长陈少华,豫章师范学院党委委员、副校长张海涛,音乐系党总支书记舒宏广及学院500余名师生一同欣赏了这场高水准的音乐盛宴。

  演出开场陈少华致辞。陈少华代表江西现代职院全体师生对豫章师范学院英雄交响乐团的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,希望全体师生能够珍惜此次聆听交响乐团精彩演出的机会,汲取优秀文化精髓,提升道德修养和精神境界,创建文明校园。

  随着《北京喜讯到边寨》的音乐声响起,此次专场活动正式拉开了序幕。根据“传承英雄基因,弘扬英雄精神,打造英雄品格,传播英雄文化”的宗旨,豫章师范学院英雄交响乐团的艺术家和青年才俊用演唱和交响乐演奏形式,以饱满的热情、精湛的演奏技术带来了《亮剑》、《春江花月夜》、《英雄赞歌》、《我的祖国》、《最后的颤音》、《赛马》等一批时而舒缓婉约、时而雄壮大气赞美祖国的优秀交响乐曲,为现场观众呈现了一场高水平,高质量的音乐盛会。最后一首充满热情、激昂奋进的演奏曲目《我爱你中国》更是把全场的气氛推向高潮,观众掌声持续不断。

  此次演出使全院师生领略了高雅艺术的风采和魅力,有助于进一步繁荣校园文化,提高广大师生的文化素养。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像