中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 求职就业

江西新东方就业指导中心老师谈就业

2017-11-13      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:佚名

  中国江西网讯 在激烈的就业竞争中,求职难早已不是什么新鲜事儿。然而现实再严峻,也总有人能够在求职大战中大获全胜,获得自己理想中的岗位。而部分毕业学子却没有那么好的“运气”,他们有的投了上百份简历却未能收到一个面试邀约,有的则每次面试都惨遭被拒,更有甚者,还未投出简历,就已被用人单位的各种“招聘门槛”拒之门外...

  许多求职者都认为自己这是“时运不济”,求职一直未果的他们不禁哀叹自己成为了“求职困难户”。他们从未想过自己为什么会求职失败,更没有认真思索过到底是哪些因素导致他们成为了求职困难户。因此求职难题在他们身上始终难以解决,职业经历的空白、求职后劲的不足等等因素会让他们在就业困境中越陷越深。

  那么,求职“困难户”们应该如何翻身,成功摆脱就业困境呢?江西新东方烹饪学院创就业指导中心老师说:“毕业生良好的职业规划会让求职者有效规避就业压力。例如投放简历,求职者们一定不能盲目,‘海投’、‘盲投’都是十分不理智的求职行为,不仅不能为自己的求职加分,反而会让自己变得更为盲目。因为不管是海投还是盲投,毫无回应的简历都会很容易让求职者丧失信心,继而产生自我否定的心理,这对求职者日后的求职是十分不利的。”在老师看来,良好的职业规划能让求职者对未来的奋斗目标更为明晰,让他们的求职意向更为明确。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心