中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育时评

南昌中小学“家委会”调查:竞选无压力 多数成为“打杂会”

2017-11-09      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:焦俊杰

  中国江西网讯 记者焦俊杰报道:近日,为了竞选上班级家长委员会,上海某小学班级群里家长们纷纷晒出“神学历”“神履历”刷屏朋友圈,网友们都惊呆了,惊呼自己还是不要做家长了,这应该是在选“CEO”。本应承担监督学校、促进家校合作的家委会为何演变成一场“名利秀”?南昌市中小学幼儿园家委会是否也变了味?

  中国江西网记者调查发现,不少“家委会”没有发挥原本的监督职责,变为帮助班级购买材料、协助老师的“打杂会”。而多数家长仍表示,即便如此,家委会成员的帮忙还是让其他家长省了很多事,很方便。

  上海

   家委会竞选堪比选CEO

  “我是XX小朋友的妈妈。目前在知名外企作HRD,其实就是整个公司的大管家”“我工作于全球某投行,研究股市大数据,如果谁欺负我家孩子,孩子他爸会把你的股票砸到跌停,包括茅台。”……

  比拼学历、较量职业、大晒人脉……上海某小学班级群家长们为了竞选上家委会成员,上演了一出堪比“名利秀”的壮观场面。

  而在2012年教育部发布的《关于建立中小学幼儿园家长委员会的指导意见》中,家委会的职责是“支持和监督学校做好教育工作的群众性组织”,目的是促进家校沟通,反映家长要求,对教师工作进行评价和反馈。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像