中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

2017年赣鄂两省古代文学年会在东华理工大学召开

2017-11-01      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:刘文辉

  中国江西网讯 刘文辉报道:10月28-29日,2017年赣鄂两省古代文学年会在东华理工大学抚州校区图书馆四楼报告厅召开。来自赣鄂两省的十几所高校的近百位专家学者齐聚抚州,对古代文学的教学与研究进行了探讨与交流。该校党委书记徐跃进教授、湖北古代文学学会会长王兆鹏教授、江西古代文学学会会长杜华平教授等出席会议。会议由该校文法学院院长、江西戏剧资源研究中心主任徐国华教授主持。

  开幕式上,徐跃进代表该校致欢迎词,对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历史及近年来在学科建设、科学研究等方面的进展。徐跃进指出:中华传统文化源远流长、博大精深,传承和弘扬优秀传统文化是中华民族实现伟大复兴的历史要义。东华理工大学重理崇文,一直以服务于江西及抚州地方文化建设为己任,重视地方传统文化研究,近年来成立了临川文化研究所、江西戏剧资源研究中心等多个重要文化研究平台,出版了“江西地方戏曲研究丛书”“汤显祖研究书系”等文化专辑,取得了一大批高水平地方文化研究成果,积极推动传统戏曲及文化遗产保护等相关学科发展,该校在地方文化研究尤其是地方戏曲文化研究领域已经形成特色和影响。

  杜华平、王兆鹏分别致开幕词及闭幕词,对历届年会的成果进行了总结和介绍,对传统文化的交流与发掘、古典文学研究的方法变革等提出了新的展望。

  会议期间,相关学者围绕传统文化热点话题,古代文学与地域文化的互动关系,古代文学教学改革等话题展开了深入研讨。

  此次年会由江西古代文学学会、湖北古代文学学会联合主办,我校江西戏剧资源研究中心承办。年会的召开进一步增进了赣鄂两地学者学术思想交流,对促进中国古代文学研究与教学有积极意义。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心