中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 公益活动

最美桑榆景 人间重晚晴

宜春市实验小学志愿者重阳节走进彬江镇敬老院送祝福

2017-11-01      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:杨凤云、袁玲

  中国江西网讯 杨凤云、袁玲报道:九月初九是中华民族传统佳节——重阳节。为了弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,让老年人度过一个快乐、温馨的节日。10月27日上午9:00,宜春市实验小学大队部组织五(7)中队的60多名志愿者代表走进彬江镇敬老院为老人们送上了节日的问候和祝福。

  几位热心的家长志愿者也积极参与此次活动,他们也像孩子一样戴上鲜艳的红领巾,可开心了!活动在四位小主持人甜美声音中拉开帷幕。

  首先是谢京禹、周乐柯等队员带来了快板《文明之花》,在欢快的节奏中诉说着新时代学子的文明素养;接下来况珺妍、李钊羽等队员表演的《交警舞》,演绎着朝气,充满魅力,就像新生的嫩叶在幸福快乐的生活;当付陈欣与涂君临用二胡和笛子合奏《大海的故乡》之时,悠扬、抒情的曲调勾起了老人们无尽的思绪;最后袁悠悠一曲《当你老了》,将活动推向高潮,一句句感人肺腑的歌词,句句戳向在场人们的心灵,小志愿者们也不由自主地走进爷爷奶奶中间,帮他们捶背揉肩,还与爷爷奶奶交流,拥抱他们,给老人喂吃的。像亲孙子亲孙女一样,爷爷奶奶流下了幸福的泪。正如李院长说:“今天的活动非常成功,老人们特别感动,能与孩子们在一起,比我发一百元现金都更开心。”这种亲身体验是任何说教不能替代的,真情流露,是最好的德育课堂,演出活动在老人们热烈的掌声中结束。

  本次志愿者慰问活动,不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会、学校的关爱和温暖,更重要的是提高了队员们的敬老爱老的意识,让社会主义核心价值观的种子在队员们心中生根、发芽。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心