中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

赣南医学院推出吃饭光盘送你苹果

2017-10-25      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:罗丽萍

  中国江西网讯 罗丽萍报道:日前,赣南医学院黄金校区一食堂一楼餐盘回收处,排起了长长的队伍,同学们拿着吃光了饭菜的“光盘”,在等待领取蛇皮果。这是该校近日推出的一项鼓励"光盘"行动的新举措。

  为加强文明校园创建,倡导文明用餐,避免舌尖上的浪费,该校党委宣传部、后勤服务集团多措并举充分利用微博、广播、校报、宣传橱窗、食堂餐桌等进行强势宣传和氛围营造,并加大“光盘行动”落实力度,引领师生“拒绝餐饮浪费,争当光盘一族”。

  该校围绕“珍惜粮食、杜绝浪费”的主题开展了系列“光盘行动”。基础医学院的静音、静序、静盘、静桌、净地等“五静”活动,让学生体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的丰富内涵;护理学院的“从我做起,今天不剩饭菜”行动,要求该院各班级召开一次主题班会,制作一份手抄报,引导学生从生活习惯开始,从细微处做起,从节约粮食做起,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者。

  “以前在食堂吃自助餐,看到哪个都想拿来尝尝,一不小心就容易拿多造成浪费。”在食堂工作的蔡阿姨说:现在情况好多了,剩菜剩饭的现象明显好转,按需取量,吃多少拿多少已成为多数同学的习惯。

  活动开展以来,“吃光盘中的食物”已成为赣南医学院的新风尚,并逐渐成为大部分学生的自觉行动,厉行节约也日益成为该校师生的共识。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心