中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

“我们致富增收有了盼头,这多亏了宜春学院!”

宜春学院精准扶贫暖人心

2017-10-24      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:佚名

  中国江西网讯 10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。10月16日下午,宜春学院校党委书记肖华茵、副校长梅光泉在相关部门负责人的陪同下,来到宜春学院挂点帮扶村——上高县田心镇斜溪村开展“扶贫日”相关活动。

  在村民刘桂连家,她掀起谷仓的盖板,向大家展示自家今年的粮食丰收。刘桂连早年丧夫,儿子又患上了痴呆,家庭的重任全担在了瘦弱的刘桂连身上。2015年,在宜春学院的帮助下,斜溪村成立了种植专业合作社,刘桂连主动加入合作社,种上了水稻。今年,水稻获得了丰收,在刘桂连家里的谷仓,满满的粮食让这个经历人生苦难的女人笑得格外开心。肖华茵代表学校送上慰问金,并叮嘱她注意身体,希望在村委和合作社的帮助下,能够让她重拾生活的信心,早日实现脱贫的愿望。

  种植大户闻茂盛今年种植了60亩莲子,当莲子收获时,销路却让吴茂盛犯了难,原来今年上高地区种植莲子的比较多,导致莲子销不出去,宜春学院驻村工作队了解情况后,想方设法帮助闻茂盛销售莲子,宜春学院工会得知消息后,向全校教职员工发出号召,组团购买吴茂盛的莲子,闻茂盛的莲子一销而空。闻茂盛得知担忧的销路问题得到了解决,连连感谢,激动地说:“驻村工作队帮了大忙啊!帮助我们脱贫致富,感谢宜春学院!”

  在闻茂盛家里,肖华茵与村民和驻村工作队座谈,驻村工作队队员、生科学院的汪剑鸣教授针对斜溪村的生态环境,对症出招,提出下一步将依托斜溪村富硒土壤和充沛的水源,在斜溪村试点种植红心柚,打造斜溪品牌。肖华茵充分肯定帮扶队提出的意见,表示要尽全力做好斜溪村脱贫工作。

  上高县斜溪村是省级贫困村,也是宜春学院扶贫点。成为宜春学院扶贫点的近两年来,宜春学院帮助该地建设完成10多项民生基础设施项目,投入项目资金200多万元。两年过去,斜溪村的村容村貌得到了极大的改善,村里成立了种植合作社,村级小学教学条件更好了,老百姓致富增收又有了新途径,大家正齐心协力朝着富裕美丽新斜溪稳步迈进。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心