中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

景德镇陶瓷大学四十余位党员干部进村与贫困户结对帮扶

2017-10-18      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:彭恩仁

  中国江西网讯 彭恩仁报道:10月15日,在景德镇陶瓷大学党委副书记胡林荣带领下,来自该校各职能部门、学院的四十余名党员干部集体来到婺源县浙源乡虹关村,与该校轻工业陶瓷研究所选派的二十余名帮扶干部一道,走村入户,登门与贫困户结对帮扶。

  上午十时许,校党委组织部部长杨志民主持了简短而又热烈的捐赠仪式。党委副书记胡林荣代表景德镇陶瓷大学向虹关村捐赠10万元资金,用于修建灌溉水渠。

  胡林荣指出,精准扶贫是一场攻坚战,需要各方共同发力。景德镇陶瓷大学不但会指导陶研所党委做好定点帮扶工作,同时正以高度的社会责任感,积极发挥自身人才优势,主动参与帮助做好精准扶贫工作。今后,学校还将依托虹关村良好的生态人文环境,探索在虹关村建立艺术实践教学基地。同时,依靠陶研所艺术优势,创作具有虹关村特色的艺术作品,用于虹关村对外旅游和写生宣传。希望通过一系列切实措施,助力虹关村早日实现脱贫。

  捐赠仪式结束后,轻工业陶瓷研究所选派的二十余名帮扶干部与学校各职能部门、学院的四十余名党员干部们分头行动,扛上大米、提着食用油等,走进全村六十余户贫困家庭。

  陶研所副所长刘敏芳、教务处副处长汪和平走进贫困户家却扑了空,两人经过挨户询问,了解到老人家去远处侄子家串门了。两人硬是执着的赶往老人侄子家与老人见面。

  “您老有任何事情,请随时联系我”。党委宣传部长兼机关党委书记曾德生在离开结对帮扶对象詹庭春老人家时,将自己的手机号码端端正正的写在墙上公示牌上,并叮嘱老人注意身体,防寒保暖。

  “扶贫工作很重要,当然要摆在突出的位置。”陶研所干部范文婷是两个孩子的妈妈,原本每周末都要去九江看望自己尚未满周岁的宝宝,她毫不犹豫地选择来贫困户家“串亲戚”。

  陶研所党委书记黄弘介绍说,“虹关村是由陶研所对接的省级定点帮扶村。所里早在2015年8月就选派了优秀干部任村党支部第一书记。根据该村现实情况安排了二十名所里的中层干部,以‘一拖三’方式,每名干部对接帮扶三家贫困户。经过努力,虹关村得到不断发展,现在六十二户贫困户中已有二十二户脱贫。此次学校党委又选派了一批党员干部充实帮扶队伍,让我们的帮扶工作更有底气,对脱贫攻坚更有信心了。”

  校党委组织部长杨志民表示,学校党委一直高度重视精准扶贫工作。学校在按照省里的统一部署切实做好定点帮扶乐平市吴家村的同时,也十分关心陶研所定点帮扶工作。经各党组织推荐,学校党委研究,近期确定了四十二名党员干部作为帮扶干部,其中绝大多数是处级干部。他们将与先期确定的陶研所干部一道,由“一拖三”发展为“一对一”精准帮扶。

  “我们的帮扶工作,不但是要让贫困户尽快脱贫,还要力争已脱贫贫困户不再返贫,确保村民在小康路上不掉队。再过两天就是‘扶贫日’了,我觉得能够为贫困户做些事情感觉很有意义。”陶研所干部、该村党支部第一书记胡志强坚定的说道。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心