中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育会客厅

江西制造职院邀请陈东有教授作“厚德方能载物”专题讲座

2017-09-30      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:文强华、谌江平

  中国江西网讯 文强华、记者谌江平报道:9月27日下午,南昌大学博士生导师陈东有教授应江西制造职业技术学院邀请,到该校学术报告厅为300余师生代表,作了一场题为“厚德方能载物——培育和践行社会主义核心价值观”专题讲座。讲座由该校党委副书记曹光华主持。

  讲座中,陈东有教授首先从上世纪八十年代初第四军医大学张华烈士生前跳进粪窖救老农等一系列鲜活的实例开始,详细阐述了我们为什么迫切需要培育和弘扬社会主义核心价值观。“一是我国人口众多,社会结构复杂,需要道德、伦理或者说核心价值观来凝魂聚气。二是当前价值观差异多元共存,需要核心价值观来主导引领。三是当前一些人的价值观下滑偏离,需要道德伦理和核心价值来止滑纠偏。”陈教授说。

  随后,陈教授从核心价值观是综合实力中文化软实力的灵魂;不忘本来才能开辟未来:社会主义核心价值观建设的本源、根基,文化自信的根本;内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动:文化自信,培育和弘扬社会主义核心价值观的途径、方法等多方面,逐一通过讲故事的方式娓娓道来,深入浅出、通俗易懂地剖析了社会主义核心价值观的重要性,以及怎样去践行的方法论。其渊博的学识和风趣幽默的回答,赢得了江西制造职院现场师生们阵阵的笑声和掌声。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心