中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

江西大学生别样迎国庆 自创线上“国旗合成照”

2017-09-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:王慧伦、谌江平

  中国江西网讯 王慧伦、记者谌江平报道:早在今年8月份建军节90周年之际,人民日报客户端出品人民日报客户端推出的H5产品《快看呐!这是我的军装照》(又名《穿越时光,这是我保家卫国的样子》)“燃爆”移动互联网,引发朋友圈疯传,上线不到10天,浏览次数突破10亿,超过1.55亿网友参与……

  近日,正值68个国庆节前夕,在江西高校一些学生的朋友圈里,频繁可见一大片红色的“国旗头像”,一张五星红旗下有着小人物的头像,就是在国旗下的留影。于是,很多大学生都在在朋友圈里换上国庆头像,呼朋唤友一起点赞或者评论起来,就是一张“国庆大合照”。这种被大学生们自称为“国旗合成照”、“国庆大合照”的“头像”,连日来在微信朋友圈里神奇刷屏,火爆程度不亚于8月初的“军装照”。

  据江西理工大学等多校学子透露,这是“二次元”的朋友们欢度国庆、表达爱国的“票圈”传统,并且每年都会类似别样的“过节”形式。

  不可忽略的是,近年来和八零后同样遭舆论“轻视”的九零后、甚至零零后们,也已经逐年长大,进入拼命想要追求个性彰显自我的“中二青春期”了。目前,他们可能距离成熟万能的大人世界尚有长路,不能做出多么了不起的举动,但是对热爱祖国的赤子之心,并没有比哪一代更冷淡的,反而更热切。

  “我们觉得这样在朋友圈刷屏,非常特别,也非常能有效果。很多同学家人看到了,也会想要加入。这就是我们年轻人自己的方式嘛。”江西理工大学应用科学学院杨欣同学(化名)如是说。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心