中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

英雄学校:学习鄱阳生态 爱护我们共同的家园

2017-09-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:李峰

  中国江西网讯 李峰报道:“生态”对我们的孩子来说还是一个陌生的词语,但作为二十一世纪的学生又怎么可以不了解生态呢?9月19日下午南昌市经开区英雄学校有幸邀请到了南矶湿地保护区的专家余冠军先生,在该校道德讲堂给五年级的孩子上了一节生动的自然课——生态大讲堂。

  专家从孩子们喜欢的候鸟入手,首先给孩子们介绍了国家保护动物白鹳、黑鹳、大鸨、小天鹅、丹顶鹤、豆雁……的相关知识,还给孩子们看了美丽的图片,当专家介绍到有些候鸟在全世界已经不足千只时,孩子们开始紧张起来,他们对专家讲的保护候鸟的办法,保护候鸟的家办法,保护生态环境的办法听得聚精会神,听非常仔细。

  动物是人类的朋友,爱护我们的朋友是我们理所应当的事,爱护我们的朋友就要爱护生态环境,爱护生态环境就是爱护我们共同的家园。相信通过这堂课,我们的孩子对“生态”不再陌生,对爱护生态环境会有新的认识,一定会涌现更多的像余冠军先生一样懂生态,爱生态,做生态的小英雄。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心