中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 校园资讯

师生自导自演微电影《爱相随》 景德镇这所小学“真能干”

2017-09-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:金其会    作者:王志华

师生自导自演 剧组物美价廉

  中国江西网讯 景德镇市第十一小学寓教于乐,师生自导自演了一部《爱相随》电影,在9月10日第三十三个教师节通过优酷视频和微信渠道首映,目前点播量已经过万,在学校、社会上反响较大,叫好声一片。

  谈到拍摄这部影片的初衷,校长何忠说,该校地处城西,生源复杂。截止到2017年5月,在校的外来务工者子女716名,留守儿童是186名,比例接近50﹪。面对这样复杂的生源,如何进行合适的关爱帮扶,让其健康成长?十一小学想得多,做得更多。

  为此,学校从摸底学籍开始,掌握学生居住条件、学习状况、家长素质、心理状况评估入手;成立校内心理咨询室;实施“三平等”、“三照顾”,从源头上杜绝歧视弱势儿童;同时与多家单位开展“大手牵小手”,“小手拉小手”、“七彩课堂”、“辉煌陶瓷之旅”、“传递知识,丰富人生”、“爱心接力”等志愿者关爱互助活动数十次,特别是每年元旦校园艺术节都定向资助特困生物资和奖金。

  2017年6月,由学校分管政教工作的副校长王珏采访、整理并撰写的一部名为《爱相随》的微电影剧本,并由学校在职教师、在校学生和热心家长担任演员和剧组成员。该片的素材全部来源于学校真实的故事改编。以讲述学校关注留守儿童教育,帮助一名自卑的留守儿童成长为有爱心的公益少年的感人故事为主线,从中突出影片主旋律:面对孩子纯真的笑容,景德镇市十一小的老师们就是外来务工者子女和留守儿童教育的守护人,始终是把“心底无私天地宽”作为座右铭,用规范的职业操守和志愿者奉献的精神保持着共产党员先进性,时刻践行自己护鹰、育鹰的神圣职责,用行动影响感召着身边的所有爱心人士加入到志愿者关爱弱势儿童的行列,感悟“同在蓝天下,有爱永相随”!(王志华)

  相关新闻
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心