中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 公益活动

江西“科学防拐 宝贝回家”公益行动成绩斐然

江西已为千余儿童免费建DNA数据库

2017-09-19      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:汪清林

  中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:9月18日,江南都市报全媒体记者获悉,日前,由共青团江西省委少年部、江西求实司法鉴定中心主办的江西省“科学防拐宝贝回家”公益行动在新余举行,标志着该公益项目新余市入库采集正式启动。此次公益项目为新余市200名贫困留守残障儿童提供免费入库采集名额和失踪儿童救助险,以防范和震慑拐卖儿童违法犯罪。

  江西省司法厅司法鉴定管理局、共青团江西省委少年部为儿童代表颁发新余市首批儿童DNA身份证及失踪儿童救助险保单及首批儿童DNA身份证和失踪儿童救助险。据介绍,日前,共青团新余市委通过下发《关于在全市范围内开展“科学防拐宝贝回家”公益募捐的倡议书》,号召社会各界共同关注未成年人权益保护,并呼吁有捐赠意向的爱心企业及个人积极参与到此次现场募捐之中,所得善款全部用于贫困留守及残障儿童的DNA数据采集公益行动。

  据悉,我省“科学防拐宝贝回家”公益项目以贫困留守及残障儿童为帮扶对象,体现了精准扶贫的要求,项目实施以来,已相继在鹰潭、九江、赣州、宜春等地为千余名儿童开展了免费入库活动。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心