中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 学前教育

新余水西中心幼儿园开展应急演练

2017-09-14      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:邬国全、华东

开展消防演练现场

  中国江西网讯 邬国全、华东报道:“着火啦!着火啦!伴随着一阵阵惊恐的叫声,幼儿园二楼一教室内突起大火。”为进一步强化幼儿园的消防安全意识,9月13日,新余市公安局高新分局水西派出所联合消防大队走进水西中心幼儿园,组织师生开展消防应急疏散演练,中心幼儿园及水西镇其他各幼儿园共250余人参与了消防演练,进一步增强了幼儿园师生在遇到火险时逃生和自救能力。

  9时30分,随着一阵警报声的响起,消防应急疏散演练拉开了序幕。学校通过校园广播向全体师生发出逃生信息,学生们在老师、民警和消防官兵的引导下,秩序井然地向学校操场疏散。

  在“逃生”过程中,学生们用毛巾捂住口鼻,蹲姿弯腰、手扶墙壁沿楼梯迅速而有序的向下疏散。3分钟后,全体师生安全地从教学楼撤离到操场集合。同学们到达安全场地后,各班老师迅速清点学生人数和维护班级秩序,并将清点情况上报园长,再由园长确认没有滞留人员。在整个演习过程中,全体师生组织井然有序、协调一致、配合默契,消防应急疏散演练取得圆满成功。

  演练完毕后,民警和消防官兵结合学校实际,采用通俗易懂的方式讲解学校与家庭防火措施、正确报警、灭火器使用及火场逃生自救技巧等消防安全常识,让全校师生深刻认识到消防安全的重要性。

  通过应急演练,使师生基本掌握了如何及时实施自救和有效疏散人员的方法,切实增强了师生们的消防安全意识和逃生自救技能。为师生创造了一个良好的消防安全环境,切实筑牢了校园消防安全“防火墙”。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心