中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育时评

鄱阳五一小学教师要学生到指定书店购书 当事人已被调离

2017-09-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网—问政江西        编辑:韩静    作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,鄱阳网友向《问政江西》反映,当地五一小学在报名时要求学生去指定书店购买130元的教辅书,还在被查处后要求学生通知家长,如果接到监管部门的电话,就称没有去指定书店购书的情况。网友认为,学校要求孩子到指定书店购书已经不对,又要求孩子和家长撒谎,更是错上加错。

  针对网友反映的问题,饶州街道五一中心小学通过“问政江西”进行了回应。校方称,接到举报后,由校长带领新领导班子到书店查实,确有六(4)班学生在买教辅语、数等共计130元,当天下午校方立即举行行政及级主任大会,再次查实,确有此事。

  经校行政会研究,要求语文梅老师(班主任)、数学胡老师立即停止购买书籍,已买的全部退还,并将其二人调县城郊区杨梅桥小学跟班学习二年,一年后表现好,可将其调回。校方于9月4日、9月7日两次召开全体教师大会,再次强调,有类似现象的班级要清查到位。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像