中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


2017年上饶市高校毕业生就业服务...

9月1日上午,由上饶市人社局主办的2017年上饶市高校毕业生就业服务月活动在市...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育时评

鄱阳通报处理一起教师指定购买教辅事件

2017-09-05      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:林美燕

  9月3日,记者了解到,鄱阳县饶州街道五一中心学校对本部六(4)班语文教师梅某某、数学教师胡某某要求学生购买指定教辅做出通报处理。

  据悉,教师指定购买教辅的行为,严重违反了《江西省中心小学教师违反职业道德行为处理实施办法(试行)赣教发{2015}》9号,损害了学生切身的利益,在社会上造成了不良影响。经校行政会研究决定对梅某某、胡某某的违规行为进行全街道批评,三年内不能职称工资晋级、评模选优,并调杨梅桥小学支教两年,一年后,经五一中心学校考核认定为合格方可回原校任教。

  通报指出,此次事件在社会上造成了不良影响,望辖区内各学校教师从中汲取教训并引以为戒,严格遵守教师职业道德规范。各学校要进一步加强教师法律法规意识,规范教师从业行为,提升教师职业素养,树立“依法从教、廉洁自律”的教育理念,努力构建风清气正的教育环境。

  教师是人类灵魂的工程师,是青少年学生成长的引路人。教师的思想政治素质和职业道德水平直接关系到中小学德育工作状况和亿万青少年的健康成长,关系到国家的前途命运和民族的未来,因此加强中小学教师职业道德建设,提高教师的师德素养具有十分重要的意义。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心