中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

丰城市交警大队“三早”护航“开学季”

2017-08-31      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:杨根龙、罗泽兵

  中国江西网讯 杨根龙、罗泽兵报道:2017年下学期开学在即,为了给广大中小学、幼儿园师生营造良好的道路通行环境,丰城市交警大队早排查、早整治、早宣传,坚决遏制校车超员等的交通违法行为,确保校园师生交通安全,为师生们营造一个安全、畅通的交通环境,为开学季保驾护航。

  早排查。该大队认真按照省厅《关于迅速组织开展新学期校车交通安全隐患清零行动的通知》要求,深入贯彻全省百日整治攻坚大会战点评会会议精神,以“三个不发生”创建活动为契机,结合支队部署下在全市全面开展的深入推进重点车辆重点驾驶人交通安全隐患“清零”专项集中整治行动,切实加强对校车、学生接送车辆等的源头治理,督促学校、企业严格落实安全管理制度和措施,做好技术检验,严防车辆“带病”上路;与丰城市教育局、市交通局密切配合,进一步完善交通安全设备和警示牌,组织警力对校园周边路段、校车运行线路等周边道路开展全面深入的动态排查,及时查找安全隐患,挂牌整治督办,确保道路安全畅通。

  早整治。该大队科学合理安排勤务,加大开学前校园周边秩序整治力度,维护校园周边交通秩序。先期把整治行动放到学校重点路段,警示过往车辆减速慢行,查处酒驾毒驾、清除一批摩托车、电动车遮阳伞等影响交通安全的违法行为,规范校园周边停车秩序,加强对车辆乱停乱放、人行横道不礼让行人等违法行为的整治,强化对校园周边交通秩序维护和疏导。整治后,校园周边交通拥堵明显改善,机动车超速、争道抢行、乱停乱放等交通违法行为大幅减少,为学校开学营造了良好的交通秩序环境。

  早宣传。该大队坚持不懈地抓实宣传工作,通过进社区开展宣传教育,通过发放宣传资料、有奖知识竞赛、学前第一堂课等“小手拉大手”宣传方式,教育学生、家长不得乘坐非法营运车辆、接送车辆不得乱停乱放。大队还重点加强对校车驾驶人的宣传,校车担负着学生安全出行的重任,通过校车专项会议,提醒广大校车驾驶人加强责任意识,增强校车驾驶人对岗位职责重要性的认识。并通过大队微信公众号推送提醒,积极向家长、驾驶人开展宣传提示,形成人人学习交通安全知识、人人抵制交通陋习的氛围,切实维护好校园周边交通秩序。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心