中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

贫困生车站丢学费 取票市民拾金不昧

2017-08-30      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:彭晓华

  贫困学子被人资助的学费,在去上学时丢失在火车站里,幸遇好心人拾金不昧交给了民警。8月27日,当装有4200余元学费的挎包重新拿到手时,吉安县万福镇的学子王文辉激动万分:“真是感谢周叔叔,如果不是他拾金不昧,我可能连书都读不了”。

  8月29日,记者获悉,好心人名叫周海龙,吉安市吉州区人。8月27日,周海龙送女儿坐火车前往南昌读书,在吉安火车站售票厅取票时,发现取票机下有一个棕色的挎包,他想这可能是被人遗忘了,就毫不犹豫地将挎包交给了吉安铁路派出所的执勤民警。

  民警检查挎包发现,包里有4200余元现金,还有一张由吉安县万福镇某村委会开具的贫困学生证明。民警便立即联系了火车站广播室寻找失主王文辉,同时也同吉安县的当地派出所取得了联系,通过当地派出所寻找失主家属。很快惊魂未定的王文辉听到广播后,立即去了火车站公安执勤室认领。

  据王文辉介绍,挎包里的钱是他去南昌上学的学费。如果找不到包,他可能书也读不了。因为家里经济条件并不好,这4200余元,大多是他人资助的。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心