中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 赣鄱名师

军魂育人——刘岳雄

2017-08-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:韩静

刘岳雄

  刘岳雄,南昌理工学院副院长,教授。

  江西省科普大使,南昌理工学院学术委员会副主任,原南昌陆军学院军级教授,全军优秀教师,享受国务院特殊津贴。兼任全军学习科学学会副理事长、全国大学生科学研究会副理事长,全国心理教育研究会副理事长,江西省高校军事课教学指导委员会主任,江西省电子电脑科技活动中心顾问。主持完成国家级"八五"、"九五"重点课题4项,获全军优秀教学成果奖。编著《某型战略弹道导弹自动控制系统》、《防空导弹陀螺仪表》、《大学物理学习引论》、《军事高技术基础》、《军校学员学习素质论》、《大学生心理素质教程》等教材20余部,发表学术论文100余篇。

  在南昌理工学院创办“人文与科学”航天校园大讲堂,大讲堂自2008年开办以来,已走过了10年光辉历程。在此期间风雨无阻,10年如一日。至今共举办讲座281期。在多年的探索和积累后,校园大讲堂走出了一条体制完善、导向明确、独具特色的发展道路。根据赣社联字【2011】22号《关于组织开展江西省社科普及宣传基地创建活动的通知》精神,经单位申报、组织推荐、实地考察、专家评审等程序,2012年“校园大讲堂”荣获首批江西省社会科学普及宣传基地。

  在南昌理工学院提出"军魂育人"教学模式,学校组建学生教官队,教官大队建队15年,截止目前一共培养2925名队员。期间全国人大执法检查组组长孙镇平主任、南昌市警备区刘瑄司令员、省军区国防教育办公室古乃全主任及教育厅各级领导到校,对教官大队进行指导工作,并给予高度肯定。

  相关新闻