中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

2018国考:国家公务员局召开务虚会落实推进公务员管理重大改革

2017-08-28      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:人民网        编辑:韩静    作者:

  7月28日,国家公务员局年中务虚会在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以深入推进公务员管理重大改革和重点工作举措落实为主题,围绕公务员管理改革、健全正向激励、基层公务员队伍建设、公务员能力建设进行深入研讨,分析形势,总结经验,安排部署下半年重点任务。人力资源社会保障部副部长,国家公务员局局长、党组书记傅兴国出席会议并讲话。

  傅兴国指出,今年以来,各级行政机关公务员主管部门与党委组织部门认真贯彻全国组织部长会议和人力资源社会保障工作会议精神,按照全国公务员管理工作会议部署,扎实推进各项工作,取得了新的阶段性成效。公务员分类改革取得新突破;公务员队伍建设不断加强,2017年中央机关录用2.5万人,28个省(区、市)实施四级联考,计划招录14.83万人;研究制定公务员平时考核办法;主动服务党和国家重大战略部署取得新成效;功勋荣誉表彰制度建设取得重大进展。

  傅兴国强调,做好新时期公务员管理工作,要深刻把握公务员管理工作的定位和格局,主动把公务员管理工作融入统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,融入推进国家治理体系和治理能力现代化进程;深刻把握公务员管理工作的主题和主线,坚持制度建设和队伍建设两手抓;深刻把握公务员管理改革的责任和担当,坚持问题导向和目标导向相结合,加大正向激励力度,鼓励基层探索,增强改革的系统性和协同性;深刻把握公务员管理工作的规律和方法,处理好统一性与特殊性、整体推进与重点突破、统一要求与创造性落实的关系。

  傅兴国要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强使命感、责任感和紧迫感,扎实做好下半年工作,重点抓好重大改革举措落地见效、公务员队伍建设、公务员管理部门自身建设,确保全年目标任务顺利完成。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心