中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者

南城30名“小记者”走进消防大队“零距离”体验警营生活(图)

2017-08-27      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:黄琰

  中国江西网讯 通讯员黄琰报道:为全力提高中小学生消防安全防范意识,努力增强中小学生社会实践能力,8月22日下午,南城消防大队开放消防站,迎来辖区多家中、小学30名小记者参观学习,让小记者“零距离”体验警营生活。

  在大队官兵的带领下,小记者先后参观了消防车辆装备器材、官宾寝室内务、大队荣誉室。各式各样的装备器材让小记者感到十分好奇,官兵们热情地讲解了各类消防车、水带、水枪、灭火服、空气呼吸器等车辆器材的性能与作用,并对小记者提出的消防问题逐一地进行了回答。参观过程中,不少小记者纷纷体验了消防服的穿戴,体验了一次“小消防员”的角色。随后,大队官兵表演了着装登场、水带铺设、模拟高层施救等项目,小记者为“消防员叔叔”精湛的技艺欢呼喝彩。

  此次活动不仅使小记者开阔了眼界,更提高了他们消防安全意识和自我保护能力,进一步增强了消防安全意识,为营造更好的安全环境打下了坚实基础。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心