中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 公益活动

爱心助学子圆梦 大喜村里喜乐多

2017-08-22      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:蔡颖辉

  中国江西网南昌讯 (记者蔡颖辉)8月19日上午,南昌市新建区象山镇大喜村大喜小学里其乐融融,该村助学奖学育才协会在这里举行助学奖学金发放仪式,该村今年考取大学的学子、家长及今年升入省级重点高中的学生、部分家庭贫困学生收到了助学资助。同时,该村爱心人士现场对协会进行捐助,这已是该村连续第三次举办此类仪式。

  大喜村有13个自然村,有1800余人。2015年7月,该村的熊全柏牵头,成立新建区首个由民政部门登记注册的助学奖学育才协会。按协会章程,从小学到大学设置了不同层次的奖励标准。当年,协会吸收120余名会员,募集了40多万元。8月初,协会贴出奖学助学通告。同时,协会开始收集学生信息,并接受捐赠。当年,该协会向8名考上大学本科的学生和6名考上重点高中的学生,还有部分较为贫困的中小学生家庭发放了8万多元的奖学助学款。

  据协会会长熊水苟介绍,举办第二届仪式时,会员由120名发展到150余名,到今年达180余名。

  “这三年,我们奖励考取的大学的学生达30名,第一年有8名、第二年有9名,今年有13名。说明助学奖学发挥了一定作用。”熊水苟高兴地说。

  当天的仪式上,该村考取大学、市区重点高中以及家庭贫困的30名学生及大喜小学共领到10.83万元助学奖学金。一名考取大学的学生家长熊逸辉拿着1万元奖学金激动地说:“村里的助学奖学育才协会可帮了我家的大忙,非常感谢。”

  与前两届不同,该协会今年举办了受助奖学子“回家日”座谈会,鼓励学子不忘感恩、发奋学习、接受爱心、传承爱心。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心