中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 公益活动

上栗仁泰教育促进会7年资助2000学子

2017-08-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:刘启红

  中国江西网讯 刘启红报道:这是一组令人充满敬意的数字:接受捐赠455.97万元,28名代表认领冠名基金总额达到3280万元,累计资助了2166名贫困学生,资助金额达738.8万元;1866名大学生总计获得543.8万元资助,顺利完成学业。自创设之日起,7年来,上栗县仁泰教育促进会在教育扶贫中奉献拳拳爱心,为寒门学子撑起了一片蔚蓝的天空。

  仁泰是“人大”的谐音。上栗县仁泰教育促进会系由该县人大常委会和十一届省人大代表张启德先生发起创办,经县民政部门依法注册登记的非营利性扶贫助学机构。自成立之初,促进会就以“仁义重于泰山,爱心助推成长”为服务宗旨,为上栗各级人大代表和社会爱心人士搭建爱心助学平台,以此解决代际贫困。

  “我们的助学资金,主要由自有资金增值和冠名基金利息两部分组成。自有资金包括上栗各级人大代表和社会各界人士的爱心捐赠、促进会历年结余经费;冠名基金利息则由上栗县各级人大代表按照冠名金额5%的年利息缴纳。”上栗县人大常委会主任兰先湖介绍说。

  7年来,上栗县仁泰教育促进会从无到有,不断发展壮大。2010年8月,十一届省人大代表、仁泰教育促进会发起人之一张启德,一次性捐赠了300万元,并认领了300万元冠名基金,让仁泰教育基金会得以顺利运营。此后,该县又有28名县人大代表加入爱心阵容,每人认领冠名基金均在50万元以上。其中,人大代表刘恩斌在2012年以来认领冠名基金400万元;人大代表李小祥认领了300万元冠名基金,彭波、吴高峰、荣友发等人大代表认领了200万元冠名基金。7年间,众多人大代表的无私捐助,让仁泰教育促进会枝繁叶茂,惠及众多贫困家庭。

  “我们将铭记心中的感动,以百倍的信心、千倍的努力、万倍的感恩,回报各位叔叔阿姨为我们所做的一切!”来自上栗中学1902班的易欢林感激之情溢于言表。2016年7月,她以优异成绩考入上栗中学,经过申请、审核后成为了2016年“慈善阳光班”的一员。目前,上栗中学已开办了7个“慈善阳光班”,共350名贫困高中生,每人每年可获得2000元的助学金,2014年起已有98名受助对象考入重点大学。据悉,上栗县仁泰教育促进会今年秋季资助计划即将下发到该县各乡镇,不久经严格把关并公示后落实资助。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心