中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 公益活动

上饶市领导看望偏远山区支教大学生

2017-08-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:方军

  中国江西网讯 方军报道:8月10日上午,冒着绵绵细雨,上饶市市委常委、副市长任友群专程到上饶县望仙乡南峰小学看望支教大学生,县教体局副局长胡一萍、望仙乡党委书记林上蒲、望仙小学校长吴爱萍等陪同。

  任友群一行首先察看了学校的校园文化环境,实地走访了教室和支教大学生的宿舍。看望了西南财经大学和电子科技大学的12名大学生志愿者,详细地询问了她们的工作、生活情况。在了解了社会实践活动开展情况后,任友群对参加社会实践的大学生志愿者和学校相关负责人表示了亲切慰问,对有序的、高参与率的暑期教学活动表示了充分肯定。随后,任友群和志愿者们亲切交流,认真聆听了支教大学生们的生活体验和工作感受。

  任友群高度赞扬了大学生支教志愿者的无私奉献精神,对同学们主动到偏远山区学校进行锻炼的行为进行了肯定。他指出,社会实践是帮助大学生快速成长的良好平台,是大学生活中一段值得珍藏的经历。他勉励支教大学生要克服困难、珍惜实践锻炼的机会,将所学知识传递给山区里的孩子,用青春将爱心传递,为农村基层教育事业作出应有的贡献。支教的大学生志愿者们也纷纷表示,决不辜负各级领导的殷切期望,必将以坚定的信念投身到支教工作中去,无怨无悔地将青春奉献给山区里的教育。

  座谈会结束后,任友群同12名支教大学生一一握手告别,送上了美好祝福。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心