中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

未来的药丸

2017-08-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:韩静    作者:喻浩言

  最近,我咳嗽得厉害。每天早上,爸爸都会泡上一杯浓浓的药让我喝下去。光看到那个颜色我就快要吐了,味道就更别提了。我想:未来,我一定要发明一种糖果药丸。

  “糖果药丸”,一听这名字就觉得很美味吧?首先这些药丸的颜色五彩缤纷,有红的、绿的、黄的、蓝的……每种颜色的药可以治疗不同的疾病。它还有不同的形状,正方形、三角形、长方形,甚至还有动物形、植物形的。它的口味就更变化多端,有汽水味的、咖啡味的、番茄味的、烧烤味的……

  未来的药丸除了内服直接发生药理作用的,还有带手术功能的。只要一吞下去,它就会立刻变成微型机器人,在你的身体里实施微创手术,并且能够准确计算好手术时间。完成手术后,它就随着人体消化系统排出体外。这样一来,既消除了手术给病人带来的恐惧感,又减少了开刀的风险。

  其实,未来我更希望我发明的药丸派不上用场,人们都身体健康,远离病痛。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心