中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

我的老师

2017-08-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:韩静    作者:舒晓露

  徐老师是我的数学老师,一头齐肩的短发,看着非常的清爽。虽然她没有董卿的声音,但讲课时从麦里传出的声音,却像音乐在流淌。

  她是老师,其实更像魔法师,因为她的眼睛会说话。我上课讲话时,她会用责备的目光瞪着我,仿佛在说:“上课怎么可以聊天?”我积极地回答问题时,她会用信任的目光看着我,仿佛在说:“大胆说出来,错了也没关系。”我考了一百分时,她会用鼓励的目光告诉我:“你很棒!要保持!”这双会说话的眼睛啊,让我又爱又怕。

  她是老师,其实更像妈妈。那天雨很大,奔跑中的我摔了一跤,徐老师从教室门口走过,看见了刚从水里爬起来的我,大叫:“天啊!快跟我去办公室!”一进办公室,她叫道:“吴老师,快帮我打个电话通知他妈妈,赶紧送套干净衣服来!”接着三下五除二把我的湿衣服扒掉,顺手把椅背上的一件外套给我裹上,找来电吹风对着我不停地吹,直到妈妈把衣服送来。电吹风的风暖暖的,我的心里也暖暖的。

  我很享受在她的教导下长大。我愿变成一杯清茶,滋润她的喉咙;我愿化作一束鲜花,为她送去一片清香。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心