中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

家乡的田园风光

2017-08-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:韩静    作者:付博文

  我的家乡在一个依山傍水的小山村,那里有绵延起伏的山岭,有潺潺流淌的小河,有炊烟袅袅的农舍……它就像一幅清新自然的水墨画,深深地镌刻在我的心上。

  春天来了,油菜花醒了,它们一片一片地聚在一起,汇成了金色的大海。风一吹,金色的“海浪”给大地增添了一片艳丽的色彩。花丛中出现了一些不请自来的“客人”——蜜蜂,它们嗡嗡嗡地忙着采蜜。蝴蝶在花丛中和它们说着悄悄话,几只黄蝴蝶一会儿停在这朵花上,一会儿又落在另一朵花上,飞着飞着就没了影踪。

  夏天的夜晚,一起去荷塘聆听一场盛大的音乐会吧。男高音青蛙先生在荷叶上引吭高歌,它“呱——呱呱呱——呱呱”地唱着,响亮的歌声乘着晚风传遍了整个村子。蟋蟀在草丛里拉着小提琴给青蛙先生伴奏,萤火虫在空中提着一个个小“灯笼”,一闪一闪的,把“舞台”装点得如梦如幻,充满诗情画意。

  秋天来了,秋风吹来一阵阵瓜果的清香,沁人心脾。一个个大苹果挂满枝头,多像一群可爱的娃娃!它们有的藏在树叶后面,和我捉迷藏;有的只露出半张脸,偷看着外面的世界;还有的袒露在外面,迫不及待地想跳进果农伯伯的筐子里……果农们乐得合不拢嘴,全家老少齐出动。大人们爬上梯子摘果子,孩子们看着红红的苹果,忍不住拿了一个吃,啊,真甜!丰收的果实洋溢着无边的喜悦。

  冬天,北风呼呼地吹着,冬爷爷给大地盖上一层洁白的棉被,沉睡的田野在等着春姑娘用温暖的手将它唤醒。俗话说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”明年一定又有好收成!

  我爱我的家乡,一个风景如画的小村庄。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心