中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

永远的好朋友

2017-08-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:韩静    作者:席司瀚、杨恋

  我有很多好朋友,其中最好的朋友是我的弟弟张熹宁。弟弟今年下半年就6岁了,他有大大的眼睛、大大的头,粗粗的胳膊、粗粗的腿,长得比我可壮实多了。每天早晨吃完早饭,他由婆婆送去幼儿园上课,我则由公公送到南师附小读书。下午放学后,我做完作业,一般在五点钟左右,这时弟弟正好也从幼儿园回家了,于是我们一起玩耍,在家“大闹天宫”。

  我和弟弟感情可深啦!碰到下雨天,我们有时会站在阳台上,看雨滴在手上跳舞,听雨打树叶“沙沙”唱歌。在节假日,若是晴天,我们两个会一起踢足球或者滑轮滑。妈妈很爱我们,经常给我们买一样的好衣服,吃一样的好东西,玩一样的好玩具,我们也经常围着妈妈开怀大笑,仿佛我们是世界上最幸福的人。

  有一次,我生病了,躺在医院病床上,有些疼痛,弟弟硬是缠着公公带他来到医院,站在我的病床边,安慰我说:“哥哥,你是最棒的,男子汉不怕痛,你很快会好起来的。”说完,他还把他最喜欢的奇趣蛋送给我吃。他的安慰使我的病痛减轻了不少。

  弟弟有时候很调皮。有一次他做了“坏事”,妈妈拿起小棍子要打他,我连忙护着弟弟说:“妈妈,你不能打他!打人是不对的!”也许妈妈太生气了,还是打了一下,由于我护着弟弟,这一下没打着,却打在我身上。虽然有点痛,但我心里却甜滋滋的,因为我勇敢地保护了弟弟。

  我很爱我的弟弟,我们是永远的好朋友。

  相关新闻
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心