中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

难忘的卖报

2017-08-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:韩静    作者:万泽诚

  清晨,一缕阳光照进了我们宿舍的窗口,我睁开蒙眬的睡眼,这又是快乐的一天。因为今天,我们要去——卖报纸!

  出发前,老师再次教了我们卖报的技巧。首先,要有礼貌,碰到年轻的就要叫叔叔阿姨,不要太拘束;其次,要大胆,没错,只有自己的胆子够大,才敢向别人卖报;最后,口才要好,你说得好,再加上有礼貌,别人心里听得高兴,就会买你的报纸。我仔细地倾听,生怕漏了哪个字,心里暗暗想着:今天,我一定要第一个卖掉所有报纸。

  我们走出营地。开始卖报了。说干就干,我们三个人一组,一个负责收钱,一个负责拿报,我则负责推荐,让别人来买报纸。一开始,我有些拘束,不太敢问,生怕别人不买报纸。后来,我鼓起勇气对一位叔叔说,“叔叔你好,我……们是江……南都市报的小记者,请……问你要来一份吗?一……元一份。”我结结巴巴地说道。“不,我不需要。”他说。我小声地说:“打扰你了。”

  第一次就被拒绝,不过没事,卖报纸也不难,原本羞涩的我变得勇敢起来。经过一次又一次的询问,我已经非常熟练了,“你好,请问你要一份报纸吗……”“好的,我来一份。”成功了!我成功了!我信心大增,胆怯的心已经消失得无影无踪。过了一会儿,报纸卖完了。我狂奔向教官,手里紧紧地攥着那两元来之不易的钱,虽然边跑边淌汗,可是我似乎还有无穷无尽的力气。

  天是那么蓝,草是那么绿,我的心情无比舒畅。这是一次快乐的成长体验,我会永远记住它。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心