中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 留学机构

津桥国际:留学生选专业应多考虑就业需求

2017-08-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:人民网-教育频道        编辑:周红国    作者:郝孟佳

  近日,津桥国际与美国五湖国际集团战略合作签约仪式在北京举行。今后,津桥国际可以通过五湖学院为中国留美学生提供系统化的就业和创业课程,为学生推荐和获得就业机会,还可以为有实力的留学生推荐美国创业项目,提供创业全流程支持。

  津桥国际老师表示,不少学生在决定出国时,考虑更多是自己个人的兴趣与爱好,而忽略了未来的就业需求,导致回国后较难找到合适的工作。其实,学生在选择学校和专业时,除了考虑自己的兴趣,还应该考虑到将来社会对行业发展的需求。无论最后选择了什么专业,都必须加强在校学习期间的实践活动,为毕业后能尽快融入工作岗位打好基础。学生对于个人的定位要切合实际,长远规划,对工作的选择要注重是否适合自己未来的发展,不能只图眼前。

  对于最近频发的留学安全问题,津桥国际的老师说,部分留学生出国时年龄较小,不够成熟,缺乏社会经验与人际交往技能,择友不够慎重,这些都是安全隐患。他表示,学生留学期间要以学业为主,个人警惕性要强,还要充分了解所生活地方的法律法规、风土人情、民风民俗,着装打扮、言谈举止要得体,大部分时间在校园内活动,避免悲剧发生。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心