中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 求职就业

部分求职者应聘衣着走极端 女生踩高跟男生穿拖鞋

2017-08-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:广西新闻网        编辑:周红国    作者:黄婧 梁彩凤

  广西新闻网讯(记者黄婧 实习生梁彩凤)一道选择题:假如你去找工作,你会穿怎样的着装去应聘?A西装、革履、高跟鞋;B衬衣、短裤、人字拖;C适合自己和工作需要,简洁大方。8月30日,在广西人才市场2楼举行的一场综合人才专场招聘会上,近10名女性求职者“选择”了A,2名男性求职者“选择”了B,而职业指导师则表示建议“选择”C。

  “噔噔噔噔……”8月30日上午10时许,记者刚步入招聘会现场,便不时听到耳边传来高跟鞋的声音。转头一看发现,原来不少女性求职者都踩着高跟鞋来找工作。广西财经学院大三年级的小陶便是其中一个,尽管开学后她才上大四年级,但为了找份好工作,小陶利用暑期时间到招聘会“试水”。当天小陶穿了一双近20厘米高的高跟鞋来找工作,在人群中,她显得高挑精神,但脸上却显露出不自在的表情。“这鞋子太折磨人了,我都穿了3次了,还磨脚!”小陶说,往届的学姐都说找工作最好能穿高跟鞋,认为这样能有一个好的形象,也能更吸引用人单位。所以小陶每次去招聘会都穿高跟鞋,但每次找工归来都让她痛苦不堪。“为了防止磨水泡,我还特意在脚后跟上贴创可贴,但还是很疼!”小陶痛苦地说道。

  与小陶的痛苦相比,求职者小钟则显得很轻松。招聘会上,只见他一身休闲装,脚上还拖了双人字拖,慢悠悠地找工作。“天气那么热,穿那么正式干嘛,不就找个工作,随意就好。”小钟说,他刚从一家物流公司辞职,到招聘会是想找份与自己所学专业对口的有关计算机操作方面的工作。记者问他穿着拖鞋来找工作是否会担心给用人单位留下不好的印象,小钟表示不担心,“招聘会人这么多,用人单位也没时间顾及我的脚。”

  当天在现场,短短一个小时内记者发现,有8名女性求职者像小陶那样忍痛踩着高跟鞋来找工,2名男性求职者穿着拖鞋来逛招聘会。求职者究竟身穿怎样的着装来找工最适宜?

  “每个职业各有特点,求职者着装别太苛求也别太随意。”国家职业指导师罗晓认为,求职者的着装必须符合自身年龄、身份,还要考虑应聘职位的职业形象要求。例如,面试商务汽车销售员时,着正装可展现端庄、稳重的形象,预示能在就职后能给顾客专业、可靠的感受;面试私人体育教练时,可着运动装,干练、阳光的形象更能吸引用人单位。罗晓建议,与其忍痛穿高跟鞋来追求风度和高度,不如穿得舒适安全些。当然不能像穿着拖鞋那样太不修边幅,但应根据用人单位的岗位需求以及结合自己的特点,衣着简洁大方,有朝气就好。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心