中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

欧阳自远:中国的探月梦

……

校长论坛

江西应用技术职业学院党委书记陈庐生受...

由深圳市讯方技术股份有限公司、华为技术有限公司和中国应用技术...……

高考自考


2017年江西省政法干警考试科目及内容

2017年江西省政法干警考试包括公共科目考试和教育入学考试。……

青春在线

江西高校学子三下乡 遇见苏区最纯真的笑容

7月1日,南昌工学院会计学院暑期三下乡社会实践队来到江西省赣州...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


我国职业代际流动水平大幅提高

职业决定着劳动者的收入并影响其个人发展前景,因而就业问题备受关注,人们希...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

我省高职(专科)各招生院校投档线出炉

2017-08-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:江西省教育考试院        编辑:周红国    作者:

  8月13日,省教育考试院召开2017年普通高校招生录取工作的第五次新闻发布会,总结本科批次的录取情况,通报高职(专科)批次的录取工作安排。本科批次录取情况

  截止8月8日,提前批本科、国家专项本科、第一批本科和第二批本科4个本科批次的录取工作顺利结束,共录取考生139407名,按科类分:文史类32824名,理工类85785名,艺术类17346名,体育类2595名,三校生857名。

  提前批高职(专科)直招士官录取情况

  根据国家教育部、军委政治工作部、军委国防动员部《关于做好2017年招收定向培养士官试点工作的通知》,今年有21所高职(专科)院校在我省招收定向培养士官,共录取考生1026名。文史类投档分数居前的3所院校分别是:成都航空职业技术学院390分、南京信息职业技术学院378分、江西航空职业技术学院357分;理工类投档分数居前的3所院校分别是:南昌工程学院418分、江苏海事职业技术学院415分、南昌航空大学394分。

  提前批高职(专科)(文、理、艺、含医学定向)录取情况

  8月9日至12日,我省提前批高职(专科)(文、理、艺)进行了投档,投档次序为:先投高职(专科)直招士官院校的平行志愿,投完不等下载立即投提前批高职(专科)(文、理、艺、含医学定向)的第一志愿,共录取考生3018名。文史类投档分数居前的3所院校分别是:南昌师范学院406分、石家庄邮电职业技术学院404分、四川电影电视学院356分;理工类(含医学定向)投档分数居前的3所院校分别是:石家庄邮电职业技术学院412分、南昌师范学院404分、江西卫生职业学院397分。

  高职(专科)投档情况

  8月13日上午,我省进行了高职(专科)的投档。

  参加本批次录取的文史类院校共559所,平行志愿投档满额院校有384所。投档分数居前的3所院校分别是:中国民航大学456分、华东交通大学437分、上海第二工业大学430分。

  参加本批次录取的理工类院校共592所,平行志愿投档满额院校有409所。投档分数居前的3所院校分别是:上海第二工业大学435分、浙江金融职业学院434分、上海工艺美术职业学院432分。

  三校生高职(专科)投档情况

  文理类投档分数居前的3所院校分别是:南昌理工学院474分、南昌教育学院470分、江西现代职业技术学院464分。

  院校生源情况分析

  今年,兼报和单报高职(专科)并参加技术考试的考生多于往年,部分高校投档线比往年有较大提高;本科院校举办的专科院校生源好于其他的高职院校;地处大城市的院校生源好于中小城市的;浙江、上海等沿海地区院校生源好于内陆及边远地区的;本省本科院校的专科生源比较充足,地处南昌市的院校生源相对较好。

  未被录取考生可参加征集志愿

  8月16日和8月18日,将分别进行第一次和第二次高职(专科)(三校生高职文理类、体育类)网上征集志愿。未被录取的考生可登录江西省教育考试院网站进行网上征集志愿的填报。

  另外,我省已录取高职(专科)提前单招24524人。根据教育部有关工作规定及我省招生工作安排,我省今年高校集中录取工作将在8月19日结束。所有高校(含高职院校)在集中录取工作结束后不再组织补录。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心