南昌威尼英语遭投诉
全国重点网络媒体山东高校采风活动...
山东大学:为天下储人才、为国家图...
凤姐去美国应聘中文记者
留学生网上求包养 明码标价谢绝一夜情
40岁车夫第7次考研 坚持只报清华北大
重庆转正代课教师工资比副处级公务...
当事老师被全校通报批评
国家教育体制改革试点启动
3万农村教师接受国家级培训
热点专题
开心一刻
·网友集结雷人校规
·西安街头大雁塔译成大野鹅塔
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文
高收费却无法提高学生成绩 经调查多名教师无证授课
南昌威尼英语遭投诉
大江网    2011-04-12 15:45
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  大江网讯 记者尹齐胜 实习生李曼报道:近日,南昌学生家长熊女士致信大江网教育频道邮箱,称在数月前为提高小孩的学习成绩,缴纳了数千元的学费,参加了南昌威尼英文口语口译学校的培训课程,但是临近中考,小孩的成绩却依然不见起色,而当记者在该学校进行情况调查时,竟发现有多名教师未能提供国家相关部门颁发的教师资格证,在未有授课资质的情况下却参与授课活动。

  投诉:交数千元学费学习培训数月后小孩学习成绩不见提高

  熊女士告诉记者,她的孩子即将参加2011年的南昌市中等教育考试(简称中考),但是英语成绩一直都未见提高,在朋友介绍下,她带着孩子来到南昌威尼英文口语口译学校进行咨询。该校接待人员再三向其承诺一定在短期内提高孩子的英语水平,保证在中考前达到一个理想的分数。于是熊女士缴纳了三千余元的学费,让孩子参加了南昌威尼英文口语口译学校的英语培训课程。

  可是在参加培训并学习了几个月后,于近日在其子学校组织的英语考试上,孩子的英语水平依然和以前的成绩相仿,丝毫不见提高的迹象,而且熊女士的儿子曾经向她反映过教学的基本都是一些大学生,流动性比较强,授课的内容和教学方法都不尽相同。熊女士也曾多次去学校探访过,确实如儿子所言。

  当熊女士将该情况向南昌威尼英文口语口译学校的工作人员反映时,该校工作人员声称是教师临时调课所致,并再三保证熊女士的小孩能在中考前能达到预期英语水平,无奈之下,熊女士依然将孩子留在南昌威尼英文口语口译学校学习,同时向大江网教育频道电子邮箱反映此事,希望记者能为家长们进一步了解情况。

  调查:授课教师未能确定有教师资格证书

  2011年3月22日下午,记者就熊女士反映的情况到学校进行暗访。记者以家长的名义向学校咨询,据工作人员张某介绍,学校的老师都是由学校自己培训的,培训完后试用,试用合格就可以到岗上课。另外,学校老师有不同的等级,等级不同收费也不同,而老师的等级是由学校内部评判的。

  在记者咨询的同时,甚至听到张某与其他工作人员对话,学校竟然联系不到上课的老师,也不确定那个老师会不会来上课。张某向记者解释道,“没什么,只是不确定今天外教来不来上课”。随后,记者来到学校教室,因为是周二,来上课的都是一些大学生,教室里,那些学生每人手上拿一本资料在大声的朗读,当记者问道没有老师教课吗,张某说,那些没拿资料的就是老师。记者看过去发现那些老师看上去都很年轻,跟学生站在一起根本分辨不出来。

  而当记者询问授课教师是否均具备国家教育行政主管部门颁发的教师资格证时,张姓工作人员却称有些教师有,而有些教师则不能确定是否具备该证。

  校方:部分教师系内部培训无证上岗因证件缓交造成

  随后,记者联系到了南昌威尼英文口语口译学校的梁伟校长。梁伟校长表示,学生的成绩问题要视情况而定,有些孩子因自身时间,个人因素等原因可能出现没达到目标的情况,这些问题都将会和家长协调。

  当记者询问学校的老师是不是都有教师资格证时,梁校长却迟疑地说,有些老师因为从试用到转正,一些证件缓交是不可避免的,并强调所有老师都有教师资格证。另外,梁校长解释说,只是在寒假期间,学校和一些大学搞活动,给一些大学生实习的机会,让一些大学生来学校教学,并有学生负责一对一的VIP课程,现在活动已取消,学校中已没有了“学生老师”。

  南昌威尼英文口语口译学校教师究竟是否有教师资格证,其教学质量到底如何,记者将进一步跟踪调查。

  相关链接南昌威尼英文口语口译学校遭投诉

作者: 编辑: 尹齐胜
来源: 大江网
专题:  
    相关新闻:
·学生求刺激地铁玩“冲浪”
·南昌实验中学内暗藏“黑店”遭投诉
·江西省韦博职业培训学校遭投诉
*** 大江网推荐内容 ***
-南昌职称评审通过率较去年将下调5-10个百分点
-江西6月份CPI涨2.1% 食品价格走低推动CPI下行
-朝阳新城20平方公里 老城改造锁定八一广场商圈
-荷兰航空将在华购2000吨地沟油造航空用油(图)
-上海一对夫妇从未同房 以为睡一起精子可来回飞
-台湾男博士4年不洗澡 妻子忧郁上诉离婚
-马伊琍调侃文章全裸照:我不在 谁拍的?
-李小璐婚礼持续到晚上 光装饰用假花超过1万朵
-预测帝再掀浪潮:刘翔爆冷获第四 林丹负李宗伟
-大学生台球宝贝陪打引争议 专家称符合市场需求