日本六成留学生是中国人 花钱可买文凭
大学生1小时领光2万安全套(图)
算命先生吃香 大学生争相“问”前程
55万爱心助学金帮300贫困学子圆梦
学校班级超员易引起安全隐患
江西本周日“国考” 41个考点公布
2010在职攻硕全国联考GCT模拟试题解...
北大清华自主招生政策出台
GRE考试重题门波及200余江西考生
热点专题
开心一刻
·网友集结雷人校规
·西安街头大雁塔译成大野鹅塔
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
2011年公派留学2月20日起网上报名
我省每年约40人可获公派留学资格
大江网    2010-12-07 09:47
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  国家留学基金管理委员会2011年将在全国选拔各类出国留学人员12000名,我省符合条件的申请人可于2011年2月20日至3月20日进行网上报名,并按规定提交申请材料。6日,记者从江西省教育厅获悉,近年来,我省每年约有40人可获国家公派留学资格。

  每年约40人可获国家公派留学资格

  据省教育厅国际合作与交流处处长吕玉琪介绍,国家留学基金申请历年来均在每年1月至3月间进行。近年来,我省每年约有40人可获国家公派留学资格。据了解,申请国家公派留学的人应为高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员和在校优秀学生,且有良好专业基础和发展潜力,外语水平达到规定的要求,还要符合有关奖学金项目选拔简章的具体要求。

  申请人暂不包括境内其他人员和正在境外学习或工作的人员,暂不接受已获国家留学基金资助但未执行人员的申请。曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后工作一般须满五年方可再次申请。

  外语条件成申请最大障碍

  记者了解到,我省每年都有不少优秀人才希望通过国家留学基金资助到国外学习深造,但很大一部分人都因为外语条件不达标而与国家公派留学擦肩而过。吕玉琪告诉记者,根据《国家留学基金资助出国留学外语条件》,如果想申请国家留学基金资助出国留学项目,并在录取后直接派出,需要满足一定的条件。

  具体来说,国家公派研究生项目:申请者应符合国外接受院校对外语水平的要求。国家公派研究生项目以外项目,要满足以下条件之一:参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准,成绩有效期为两年;外语专业本科以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致);近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8~12个月)或连续工作一年以上;曾在教育部指定出国留学人员培训部参加相应语种培训并获结业证书(结业证书两年内有效)。

  明年国家公派留学2月20日起申请

  据了解,国家留学基金资助申请的类别主要有五类,分别是:博士研究生、联合培养博士生、硕士研究生、访问学者(含博士后研究)、高级研究学者。重点选派领域为能源、资源、环境、农业、制造、信息等关键领域及生命、空间、海洋、纳米、新材料等战略领域和人文及应用社会科学。

  根据安排,《2011年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及有关出国留学项目的详细情况将于明年1月5日公布。凡符合选拔简章及相应项目要求的我省公民,均可按规定的程序和办法申请国家留学基金资助出国留学,申请受理时间为明年2月20日至3月20日。

作者: 编辑: 尹齐胜
来源: 大江网-信息日报
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-江西蔬菜价格连三周走低 水果粮油价格小幅波动
-七旬老人河边散步落水身亡 河边无护栏遭到质疑
-养老院价偏高难负担 南昌空巢老人孤死事件频现
-四川道孚大火6日若不灭 或调护林飞机参与救火
-萨科齐访印度公私兼顾 推销核电站顺便求子(图)
-国际油价逼近90美元创两年新高 高油价或将再来
-饮食养生:别把牛奶当水喝 女人留神12个饮食误区
-熟女穿衣五大误区 连帽大衣助你冬季变身最IN潮女
-世界杯举办国揭晓 英国记者:申办遇中国直接退出
-布帅有望15日正式入主国奥 两克籍助教待足协审批