工程硕士院校排名分析之集成电路工...
东北财经大学MPA专业学位教育招生简章
中南大学MPA专业学位教育招生简章
沈阳师范大学法律硕士专业学位招生...
2010在职攻硕全国联考GCT模拟试题解...
2010在职攻硕全国联考GCT模拟试题解...
法律硕士复习指导:宪法基本理论的...
考研复习法硕指导:刑法学部分之共同...
2009年在职联考GCT考试试题及答案(B...
2010在职攻硕全国联考GCT模拟试题解...
热点专题
开心一刻
·网友集结雷人校规
·西安街头大雁塔译成大野鹅塔
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
韦博学校业务范围实为秘书培训
大江网    2010-11-28 20:56
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  本报昨日刊登了《成人与小学生同班培训引质疑》一文,对学员曹慧与江西省韦博职业培训学校之间的纠纷进行了报道。日前,江西省人力资源和社会保障厅职业能力建设处指出,“韦博国际英语”实际上提供的是一种职业技能方面的培训,既不是教学活动,也不是教育培训。而事实上,“韦博国际英语”业务范围是秘书(涉外)技能培训。

  当事人曹慧向记者表示,她准备将江西省韦博职业培训学校诉至法院。

韦博职业培训学校一直以“韦博国际英语”形象示人

  韦博学校业务范围为秘书培训

  在此之前,江西省韦博职业培训学校一直以“韦博国际英语”形象示人。纠纷发生后,曹慧曾向当地教育部门求助,然而,“韦博国际英语”并非由教育部门主管。

  为了弄清“韦博国际英语”的身世,南昌市西湖区工商局曾要求“韦博国际英语”出示相关证照。就此,“韦博国际英语”出示了一份民办非企业单位登记证书复印件。证书显示,该机构开办资金为30万元,业务范围并非英语培训,而是秘书(涉外),业务主管单位为江西省人力资源和社会保障厅。

  劳动部门

  可培训英语但不能获技能等级证书

  23日,记者来到江西省韦博职业培训学校的主管单位——江西省人力资源和社会保障厅职业能力建设处。一谢姓工作人员介绍,江西省韦博职业培训学校的业务范围为秘书(涉外),即对学员进行秘书(涉外)职业技能进行培训,使得学员具备一定秘书(涉外)职业技能,其中也包括英语知识。该工作人员还表示,“韦博国际英语”实际上提供的是一种职业技能方面的培训,而不是教学活动,也不是教育培训。

  未成年人在该中心进行秘书技能方面的培训是否合适?对此,该工作人员认为,也许未成年人目前还无法用上相关秘书技能,但是对以后有一定帮助,他同时指出,江西省韦博职业培训学校以“韦博国际英语”对外宣传也未尝不可,毕竟该校也对学员进行英语培训。不过,培训仅仅是巩固技能水平,并不能因此获得相关国家职业技能等级证书。

  最新进展

  “韦博”总部表示尽快回复

  采访中,记者得知,江西省韦博职业培训学校曾将部分宣传广告上报职业能力建设处。而该校却拒绝向记者提供相关广告样本。

  曹慧表示,鉴于“韦博国际英语”如此态度,她准备将江西省韦博职业培训学校诉至法院。23日,记者曾试图与“韦博国际英语”总部取得联系,但对方电话已停机。

  目前,经过联系,“韦博国际英语”总部已经对此事予以关注,承诺尽快回复。

  □文/图记者贺于周

作者: 编辑: 尹齐胜
来源: 大江网—新法制报
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-两次越狱B级逃犯栽在南昌 警方披露落网全过程
-南昌红湾公路跨乌沙河大桥主体工程基本完工
-新四军军部旧址新馆征到400件文物 春节前开放
-麻辣烫员工拍视频爆行业黑幕 剩菜调包上桌(图)
-山西遭遇近年最严重电荒 电企因减排压力被限产
-“减肥神图”网上流传 据称观看后降低食欲(图)
-饮食养生:别把牛奶当水喝 女人留神12个饮食误区
-熟女穿衣五大误区 连帽大衣助你冬季变身最IN潮女
-乌拉圭世界杯名帅示好国安 02南美最佳教头盼加盟
-谢杏芳首次回应林丹爱情宣言:期待他将给我的惊喜