工程硕士院校排名分析之集成电路工...
东北财经大学MPA专业学位教育招生简章
中南大学MPA专业学位教育招生简章
沈阳师范大学法律硕士专业学位招生...
2010在职攻硕全国联考GCT模拟试题解...
2010在职攻硕全国联考GCT模拟试题解...
法律硕士复习指导:宪法基本理论的...
考研复习法硕指导:刑法学部分之共同...
2009年在职联考GCT考试试题及答案(B...
2010在职攻硕全国联考GCT模拟试题解...
热点专题
开心一刻
·网友集结雷人校规
·西安街头大雁塔译成大野鹅塔
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
武汉中学生遭老师滥罚 抄承诺书1232遍(图)
大江网    2010-11-27 12:27
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     
武汉中学生遭老师滥罚 抄承诺书1232遍(图)
小童罚抄的“承诺”。记者杨佳峰 摄

本报讯 (记者杨佳峰)“不迟交作业,当天作业应当按时完成”——这本是初一男生小童(化名)对班主任的承诺,然而因小童没交作业,班主任竟要求小童将这句承诺罚抄1200遍。该班主任还在班上当众称小童是“病毒”,污染环境。24日,自称对小童“无法忍受”的该班主任,更是宣布小童“不能再来学校”。

昨日,小童的母亲陈女士致电本报求助。陈女士说:“儿子就读于青山区任家路中学初一年级,11月11日儿子捉弄了一个同学,班主任梅赞平发现后,用钢尺将儿子两只手各打50下,要求在办公室门口罚站两天半。当时梅老师还当着全班同学的面说我儿子是‘病毒’,走到哪里污染到哪里。”

15日,班主任梅赞平与小童口头协议达成承诺——累计犯6次错误或连犯3次,便自动退学;不能迟交作业,当天作业应当按时完成。

结果,在接下来的一周,小童犯了5次错误——踩校内草坪一次、上课讲话一次、两次没交作业、顶撞班干部一次。

陈女士说:“儿子踩草坪挨了老师的打,两次没交作业被要求罚抄承诺600遍,由于当天没有抄完,变成了罚抄1200遍。”陈女士回忆,因为白天孩子上课,足足抄了3个晚上,每天都写到深夜,最晚的一次抄到凌晨5时,“考虑到是老师在惩罚孩子,我也没有帮他。”

22日下午,小童在教室打篮球又被梅老师知道,因为“累计犯错已达6次”,梅老师要求他覆行承诺,次日不再来上学。但第二天,小童仍来到学校,并认真打扫教室,“我想将功补过”。但意外的是,24日小童在上午课间操时,梅老师宣布他“不能再来学校了”。

昨日,记者看到了小童的罚抄作业,整整写满了28页纸,字迹工整,每页44遍,共计1232遍,总字数高达19712个(含标点)。小童暂时回家没来上学,记者在他家见到了刚满12岁的小童。“我再也不回学校了,准备回老家种地。”小童说,他对梅老师的鄙视很气愤,尤其是当着全班学生的面骂他是“病毒”,让他无法在班上立足,有同学甚至学着老师的口气骂他“活着污染空气”。

下午,记者以小童舅舅的名义和陈女士一起约见梅赞平。梅赞平证实了以上所述事实,对罚抄和体罚梅称“很正常”,而对课堂上骂小童“病毒”一事,梅开始予以否认,接着又表示是“开玩笑的”。

小童能否重回学校上课?梅赞平称来与不来都让他“两难”。该校教务部吴主任则建议,给小童换一个环境。

作者: 编辑: 尹齐胜
来源: 大江网
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-两次越狱B级逃犯栽在南昌 警方披露落网全过程
-南昌红湾公路跨乌沙河大桥主体工程基本完工
-新四军军部旧址新馆征到400件文物 春节前开放
-麻辣烫员工拍视频爆行业黑幕 剩菜调包上桌(图)
-山西遭遇近年最严重电荒 电企因减排压力被限产
-“减肥神图”网上流传 据称观看后降低食欲(图)
-饮食养生:别把牛奶当水喝 女人留神12个饮食误区
-熟女穿衣五大误区 连帽大衣助你冬季变身最IN潮女
-乌拉圭世界杯名帅示好国安 02南美最佳教头盼加盟
-谢杏芳首次回应林丹爱情宣言:期待他将给我的惊喜