《江西省中长期教育改革和发展规划...
明年自考一律使用新准考证
本周六300家企业省体育馆揽才
本科高校今后拟减少招专科生
教育部举办高校领导干部《廉政准则...
宜春隆重召开推进素质教育工作经验...
今年成人高招分数线划定
为讨好上司往死里喝 醉倒街头
明年自考一律使用新准考证
第23届全国大学出版社图书订货会在...
热点专题
开心一刻
·网友集结雷人校规
·西安街头大雁塔译成大野鹅塔
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
贵州六盘水上千学生不满饭菜涨价打砸食堂
大江网    2010-11-25 11:10
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

贵州中学上千学生不满饭菜涨价 暴力打砸食堂

学生食堂被砸

贵州中学上千学生不满饭菜涨价 暴力打砸食堂

桌椅被掀翻

昨日,有网民发帖称,“11月22日夜,贵州省六盘水市第二中学发生‘建校以来最暴力的’一次事件,校园大食堂被砸得面目全非,上千人参与,所幸无人受伤。学生们砸食堂的原因,在于学校食堂当晚宣布食物涨价。”《贵州都市报》消息称,事件属实,目前,学校已对被损坏的部分食堂设施进行清理和修复,食堂管理班子及队伍已筹建,预计于11月25日恢复正常。

昨日,贵州六枝特区新闻办公室向媒体通报了六盘水市二中“11·22”事件经过及事件最新进展。据通报,11月22日22时20分许,因不满学校食堂涨价,六盘水市二中部分学生下晚自习后到食堂讨说法,陆续进入食堂的学生起哄、吵闹,有学生开始砸食堂桌椅。22时40分,特区相关领导及公安机关闻讯赶到学校,维持秩序、疏导学生。经现场清理,食堂门窗及部分设施受到损坏。

11月23日零时30分,六枝特区党委、政府有关领导、有关部门负责人和市二中有关人员开展会议,决定由各班教师和班干部组织学生开展思想疏导工作,对学生反映的问题进行收集汇总,并及时给予答复,确保学生反映的问题得到解决。同时,连夜安排人员做好学生吃饭的保障工作。

六盘水市二中前身系六枝矿务局第一中学(矿中),是一所全日制高中。实施军事化管理的该校在当地颇负盛名,因为“管得严”,很多家长都想把自己的孩子送进这所学校。

该校食堂2007年建成使用,采取社会化服务方式融资,由个体老板出资修建,并由个体老板负责经营24年。

该校学生小陈接受采访称,11月21日过完周末返校后,他们就发现食堂的开水已经从每瓶7角上涨到1元,次日又发现每份饭菜的价格标准都上调了5角,面包、加饭也都涨了价。因为这是进校后食堂的第二次提价,同学们很不满,便商量着晚上去“把食堂砸了”。

该校校长樊国庆称,菜价的涨幅已达到37.5%,食堂申请上调价格在2至5角之间。11月22日试行第一天,教职工便发现:针对涨价一事,学生已在校内张贴小字报。之后虽然校方对学生情绪进行疏导,但事件还是发生了,“我曾经也从十几岁走过来,完全理解他们的心情。但是此事的确暴露了学生法制意识不足。”

校方连夜请来当地专办餐饮服务的“一条龙”队伍,搭建临时场地供应学生用餐。樊国庆称,即日起收回学校大食堂的经营管理权,由学校直接派人管理,以降低供应成本。

作者: 编辑: 尹齐胜
来源: 腾讯教育
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-公共租赁房 每年建2000套 南昌市明年起施行
-毒贩与民警玩躲猫猫 南昌警方耐心等候人赃俱获
-“畅销书女皇”七堇年携《尘曲》来昌“唱销”
-日本新防卫大纲提案删除恢复“皇军”用语建议
-浙江富阳16位乡镇长种田被指作秀:只挂名不干活
-武汉职业索赔人专买问题食品 年赚十万多元(图)
-饮食养生:别把牛奶当水喝 女人留神12个饮食误区
-熟女穿衣五大误区 连帽大衣助你冬季变身最IN潮女
-乌拉圭世界杯名帅示好国安 02南美最佳教头盼加盟
-谢杏芳首次回应林丹爱情宣言:期待他将给我的惊喜