考研报名现场确认启动 女生规划另类...
多所名校出现研究生新生弃学现象
教育部:河北大学对撞人事件极不负责
喜迎亚运
高考小语种招生 明年取消提前单招
省直单位招考13日笔试
南昌高校毕业生招聘会本周日举行
网友热议:中学生是否应该带手机上学?
省直事业单位招考今日须打印准考证
省体育馆周日有招贤会
热点专题
开心一刻
·网友集结雷人校规
·西安街头大雁塔译成大野鹅塔
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 校园聚焦 > 校园人物 正文
大连女孩参加美国高考中“状元”(图)
大江网    2010-11-16 13:54
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

宫子嘉 图片由受访者提供

  昨日,大连女孩儿宫子嘉收到了10月份参加的“美国大学标准化入学考试(美国高考)——ACT考试”的成绩单。满分36分的考题,她以35分的成绩,成为中国区ACT考试“状元”。据ACT中国区负责人介绍,之前在中国区还没有出现过35分的高分,这样的分数在美国本土也不多见。宫子嘉接受本报采访时说,决定参加美国高考,是因为曾在美国的一所高中上过一星期的课,“感觉那种教育方式非常适合我。 ”

  中美高考区别

  美国高考没有非常难的题,而且题型全部是选择题,只要英语水平比较好能看懂题,一般都不会太难。不会像国内考试有很多难度较高的大题,但是在考核中涉及到的知识比较广。 ——宫子嘉

  美国高考和国内的高考最大区别就是——并不想难倒学生而是想了解学生知道多少。

  ——辽师ACT中心负责人

  满分36分,她考了35分

  2010年10月23日,美国标准化入学考试——即美国高考ACT考试在全球十五个国家和地区同时进行,这也是宫子嘉首次参加ACT考试。宫子嘉于今年3月份进入ACT中心学习,在ACT中心就读前是大连24中的一名学生。“考试的时候,感觉答的还算满意,时间还算充裕。”刚刚拿到成绩单的宫子嘉告诉记者,ACT考试分为英语、数学、科学、阅读四部分,每个部分的满分36分,总成绩满分也是36分。记者在ACT的美国官方网站看到,她的数学是36分满分,其他三个部分都是34分。

  宫子嘉告诉记者,这个成绩自己还是很满意的,已经决定放弃下次12月份的ACT考试。这个成绩对于申请美国任何大学都绰绰有余了。

  目前锁定了很多美国顶尖大学

  宫子嘉ACT成绩考到全国最高,和她良好的英语水平是分不开的。基本没上过什么辅导班的她,在第一次雅思考试中获得7分的高分(满分9分),第一次尝试托福拿到110分的高分(满分120分)。

  宫子嘉告诉记者,平时没有像其他同学那样的“用功”,只是从中学开始就对英语有浓厚的兴趣。另外,自己在学习的时候比较注重效率,其他时间该玩就玩、该睡就睡。

  宫子嘉目前锁定了很多美国顶尖大学,她最想去的是综合排名第五的宾夕法尼亚大学和加州大学的伯克利和洛杉矶分校。“我想在本科学习和金融商业有关的专业,这是我兴趣所在。宾大的这些专业非常著名,像世界闻名的沃顿商学院就在宾大,那是我最终深造的理想之处。 ”宫子嘉告诉记者。“留学的想法是我高中参加了一次美国游学后产生的,当时我有机会在美国得克萨斯州的一所高中学习。 ”尽管只是短短的一个星期,但学校的教学方式和教学理念让她这个不是“死读书”的学生感到有兴趣。

  美国高考更注重语言能力

  辽师ACT中心负责人说,美国高考特别注重对学生英语综合能力的考查。美国高考中,英语、阅读、科学、数学这四门考试都是全英语试卷。难度最大的是阅读,考生必须在35分钟内做完4篇上千字的阅读理解,内容涉及小说选段、社会科学、人文科学和自然科学等等。

  宫子嘉和她的同学能取得好的成绩,与他们扎实的语言功底和一直坚持在中心接受和国外相同的全英文教学有关。“中国学生理科方面的优势,在克服了语言困难后得以充分发挥,这是中国学生能取得美国高考高分的主要原因。”(记者:辛敏娟)

作者: 编辑: 李园园
来源: 北国网-半岛晨报
专题:  
    相关新闻:
·苏州女孩成美国高考"状元"差八分满分
·郑州高三学生瞄准"美国高考"
·成都学生飞赴香港赶美国高考
·尖子生蜂拥香港参加美国高考以留学
*** 大江网推荐内容 ***
-设置网点代办业务 邮政部门推出便民缴费项目
-人才市场日趋式微 大学生招聘会现“嫁娶”两难
-高端大米每公斤可卖百余元 但不适宜大面积推广
-股市本次暴跌原因复杂 专家调整印花税慎之又慎
-小偷蜜月中不忘“职业习惯” 行窃逃跑撞死老太
-印尼一火山百年来最严重喷发 已致259人亡(图)
-宅女最爱5款显精神的发型 8种女人注定要落单
-外套当斗篷 时尚耍帅穿法 Blake Lively择衣技巧
-孙海平:刘翔曾连谢文骏都跑不过 亚运正常跑定夺冠
-科萨:鲁能让我想起当年大连 今天我们被老布玩了