第二届全省大学生物流设计与沙盘模...
女生大量“占领”高校 “阴盛阳衰”...
孙刚到上饶调研教育工作
2010年全省中学生田径运动会开幕
老师发优惠券让小学生看恐怖片
奖学金助力出国留学
权威名师来昌 为你公考导航
学生不按时熄灯 楼管半夜吹哨喊话
22岁女教师收衣不慎坠下6楼
中学生公交车上“集体不让座”引争议
热点专题
开心一刻
·西安街头大雁塔译成大野鹅塔
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
教练向学员索财物最高罚2000元
南昌机动车驾驶员培训管理办法向社会公开征求意见
大江网    2010-11-11 08:56
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  本报南昌讯记者万里庆报道:6日,记者获悉,南昌市法制办公布《南昌市机动车驾驶员培训管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),向社会公开征求意见。有关单位和各界人士如对征求意见稿有修改意见,可于15日前寄信至南昌市红谷滩新区新府路118号市政府大楼北二楼南昌市人民政府法制办公室立法处(邮编:330038);也可发送电子邮件至lifachu@163.com。

  收费标准需公示

  《办法》提出,机动车驾驶员培训应当在经营场所的醒目位置悬挂培训许可证件,公示其经营类别、培训范围、收费项目和标准、培训场地、教练员、投诉电话等情况。除按照其公示的收费项目、收费标准收取培训费外,不得另立项目收费或者分解收费,收费应当开具由税务部门监制的统一票据。

  面授时间不得少于6学时

  培训机构应当与学员签订培训合同,此外还应当按照国家规定的教学大纲对学员进行理论和实际操作培训。理论培训可以采用统一组织或者委托其他培训机构的方式进行,采用网上教学方式开展理论培训的,面授时间不得少于6学时。

  教学质量排名需公布

  培训机构应当建立学员档案,并为学员办理机动车辆驾驶培训智能IC卡。培训机构应当聘用具有《教练员证》的人员从事机动车辆驾驶培训,并建立教练员档案,对教练员教学质量进行监督检查,定期对教练员的教学水平、职业道德、再教育等情况等进行考核评议,向学员公布教练员教学质量排行情况。

  培训超时最高罚3000元

  《办法》拟定,未在经营场所悬挂机动车驾驶员培训许可证件,并公示其经营类别、培训范围、收费项目和标准、培训场地和教练员、投诉电话等情况;在未经道路运输管理机构核定的教学场地进行实际操作培训;未安装或者未规范使用驾驶培训学时计时仪,或者对学员每天培训时间超过规定学时;聘用无《教练员证》的人员从事机动车驾驶培训;未按照规定对教练员进行脱岗培训;使用非教练车从事机动车驾驶培训活动;未按照规定对教练车进行定期维护和检测。若培训机构有以上行为之一,由道路运输管理机构责令限期改正。逾期不改正的处以500元以上3000元以下罚款。

  索取财物最高罚2000元

  教练员从事教学活动时,随身携带《教练员证》或者转让、转借《教练员证》;未如实填写教学日志和培训记录;让学员单独驾驶教练车;索取、收受学员财物或者向学员谋取其他利益。若教练员有以上行为,由道路运输管理机构责令限期改正;逾期不改正的,处以300元以上2000元以下罚款。

  交通运输主管部门、道路运输管理机构及其他有关部门的工作人员违反本办法规定,将被依法处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

作者: 编辑: 尹齐胜
来源: 大江网-信息日报
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-赣年度旅游人数将破亿 180人终身免费游18景区
-中国山水情歌会四大特色有别“红歌会”(组图)
-南昌铁警启动亚运安保 进粤旅客将接受二次安检
-我国大部气温将连降 东北等地迎来降雪集中期
-组图:世界扑克大赛 “赌王”捧890万美元奖金
-自信哥卖信心一分钱一份 号称要把信心卖向世界
-年轻女性怀不上孩子的妇科病 秋日洗澡养生之道
-Selina返台治疗被剃光头 任爸落泪称愿替她受罪
-孙海平:刘翔曾连谢文骏都跑不过 亚运正常跑定夺冠
-科萨:鲁能让我想起当年大连 今天我们被老布玩了