五年级学生存20万元零花钱
妈妈每天为植物人女儿梳头终将其唤醒
国家助学金资助标准今秋上调
首个网上校园派出所亮相南昌
在读大学生符合条件也可享低保
港大明年内地招生下月启动
江西公布征兵举报电话
江西评240名中小学特级教师
国家助学金资助标准上调
在读大学生符合条件也可享低保
热点专题
开心一刻
·西安街头大雁塔译成大野鹅塔
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 校园聚焦 > 校园人物 正文
大三学生创业当老板 坚定信念挺过难关
终获成功
大江网    2010-10-27 09:40
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  本报南昌讯 魏煌晖、记者黄小路摄影报道:将一个店铺里装修布置成很多小格子租给别人,每格月租金从60元到100元不等,自己负责卖这些东西,既简单又经济实惠,还可以圆自己创业当老板的梦想。来自江西理工大学的大三学生周洪福和刘志强就合伙开了这么一间小店铺,面积虽不足20平方米,但每到晚上总是人满为患,店铺橱窗上排列着百来个整齐的小格子,里面摆放着招租者要卖的各式各样的饰品、玩偶、小挂件、包包、化妆品等漂亮商品。

周洪福与他的店铺“格世情缘”,里面摆满了琳琅满目的商品

  四大学生合资开办“格世情缘”

  正读大三的周洪福是江西理工大学自动化专业的学生。“大一的时候,我就有创业的想法,但是苦于找不到合适的创业项目,就一直没有行动。”

  2009年底,一次偶然的机会,周洪福在网上看到了格子铺这种创业模式在沿海地区形成了一定影响,效果不错反响也很好。周洪福随即找到了包括刘志强在内的3个好友,一致达成了合资创业的意向。

  在一番辛苦努力之后,周洪福和他3个好友的格子铺“格世情缘”在今年3月正式开张了。“当时我们四个人都出资了1.2万元,有的是找家人要的,有的是找同学借的,大家觉得一起创业不容易,结交的这份情谊很深,于是就将店铺取名为‘格世情缘’”。

  两人中途撤资,创业之路陷入两难

  周洪福告诉记者,格子铺开张不久,由于有些问题不能及时处理好,四个人经常出现意见不统一的情况。最后,他们中有两个人选择了撤资退出。两名同学的撤资退出对周洪福和刘志强的打击无疑是巨大的,这让他们进退两难。两人初期的投资已经全部用完了,但由于店面规划不好,急需再次改装。同学的退出带走仅剩的资金,他们再无多余的钱来完成店里的改装。

  坚定信念挺过难关后获成功

  在面对是继续经营,还是就此罢手的选择题时,周洪福坚定地告诉记者,“开弓没有回头箭,既然做了我就要坚持把它做下去!”

  后来,两人利用自己身上剩余的一些钱并向其他同学借了将近1万元,完成了格子铺的二次装修。随后半年多的时间里,周洪福又遇到了许许多多的困难和烦心事,不过依靠着自己那份坚定的信念都坚持下来了。

  目前,周洪福和刘志强两人的格子铺,已由刚开始时的75个改装到了112个,月营业额达3万5千多元,每月能收取8380元的租金,再加上自己在里面卖一些东西,周洪福和刘志强两人每月都有4000多元的收入。

  毕业后争取做更大的老板

  谈及半年多的创业生活,周洪福说,在收获了金钱的同时,也对大学创业有了更深层次的认识。他告诉记者,他在一年多来的“老板”生活中感悟了创业团队建设的重要性,收获了许多经验,以后自己要不断积累,争取毕业之后开一个销售公司做一个真正的老板。

作者: 编辑: 李园园
来源: 大江网-信息日报
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-受天气因素和人工成本等影响 南昌水果市场呈现涨势
-收费标准能否"一刀切" 影著协收版权费引发五大疑问
-三清山西海岸现疑似老虎 专家看完照片表示像华南虎
-航空女职员与男乘客在飞机上发生关系遭投诉
-温州悄然出现高级菲佣 雇主一年花6万仍称值得
-17岁女孩嫌自己太胖寻减肥偏方 特意怀孕并流产
-年轻女性怀不上孩子的妇科病 秋日洗澡养生之道
-Selina返台治疗被剃光头 任爸落泪称愿替她受罪
-孙海平:刘翔曾连谢文骏都跑不过 亚运正常跑定夺冠
-科萨:鲁能让我想起当年大连 今天我们被老布玩了