江西学子设计“奔月”防雷方案
重阳到 爱相随
女生之死想起“一厘米主权”
《女生车祸瞬间救同学》·救人女生返校
一大学生刚毕业月薪就超万元
中考生如何复习三大主科
警惕“教育退费”新骗局
青少年校外活动场所可获补助10万/年
浅谈中学语文教学德育渗透问题
小学生劝导家长文明出行
热点专题
开心一刻
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
国考:热门挤破头 冷门无人问
中央驻赣单位368个岗位中 报名3天仍有20多个岗位无人问津
大江网    2010-10-18 15:14
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  本报讯 记者石鹏、实习生陈嘉怡报道:2011年国家公务员考试报名已经3天了。然而,记者在国家公务员局公布的考生报名统计数据上看到,截至昨晚9时许,16家中央驻赣单位招录的368个岗位中,仍有20多个岗位无人问津。

  热门职位报录比177∶1

  2011年度国家公务员考试16家中央驻赣单位招录的368个岗位中,南昌市湾里区国家税务局招录的一名基层分局科员岗位成目前最火的岗位。至昨晚9时,招录比例已经达到了177∶1。而中国井冈山干部学院办公厅招录的信息管理处信息管理员岗也很受欢迎,目前的招录比例也达到了127∶1。

  记者了解到,这些报名较火的岗位,有的是招录条件宽泛,有的是招录的人数较多,因此吸引了众多考生报名。

  20多个岗位无人问津

  与部分公务员岗位很火热相比较,也有一些岗位的报名显得较“冷”。据记者统计,至昨晚9时,16家中央驻赣单位招录的368个岗位中仍有20多个岗位无人问津\(详见右表\)。记者发现,无人问津的岗位多为文秘、财务、监管、业务等岗位,以及一些偏远地区的基层科员。

  此外,还有一些条件限制多的岗位也少有人报名。

  面试人数不足职位取消

  也正因为部分岗位少有人报名,一些考生担心岗位会因达不到报考比例被取消。对此,省公务员局工作人员表示,所有报名成功人员均能参加笔试。笔试后对面试人数不足规定比例的职位,将在网上公开调剂。如果调剂后仍达不到规定面试人数,该职位的录用计划则会相应调减或取消。

  提醒:5项注意不可忽视

  首先,考生在确定自己是否符合条件时,应遵循的是招考公告与报考指南中的规定。考生可以登录人社部2011年度考试录用公务员专题网站,查询招考公告和中央机关及其直属机构2011年度考试录用公务员报考指南的具体要求。

  其次,当考生具有“双重身份”时,如考生同时有硕士、学士学位,或是应届研究生毕业却有基层工作经历时,也可以选择条件之一进行报考。但硕士生报考本科要求岗位时,则不可算作应届。

  再次,报考人员可于10月15日至26日期间登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。10月15日8时至24日24时期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。

  第四,对于放宽年龄限制考生的报名有特殊规定:年龄在35周岁以上、40周岁以下的应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职),不通过网络进行报名,报名时可直接与要报考的招录机关联系,通过电话传真或发送电子邮件等方式报名。

  最后,报名者在选择职位时,还要注意专业是否符合。

作者: 编辑: 李园园
来源: 大江网-江南都市报
专题:

2011年公务员考录

 
    相关新闻:
·国考:热门挤破头 冷门无人问
·公务员国考17日可申请调剂
·国考公务员调剂仅有23人成功
·“国考”增12个职位考生可申请调剂
·“国考”新增12个录用职位 考生可通过调剂进行申请
·“国考”35个职位需调剂190人
·公务员“国考”分数线划定
·两大国考本月9日同时开考
·江西逾3.7万考生昨赶“国考”
·江西3.7万考生昨参加国考笔试
*** 大江网推荐内容 ***
-南昌散装食用油普涨 赣将抛售国储菜油平抑市场
-江西学子设计“奔月”防雷方案 保驾嫦娥奔月
-南昌地铁1号线珠江站施工现场附近发生地陷(图)
-湖南贫困县50亿造夜郎古国 据称政府不出一分钱
-白庙乡网上晒账后招待费锐减 其他乡镇不愿跟进
-国企反腐困于高官袒护群蛀难防 涉案人员贪欲强
-头皮出油莫常洗 关于头发的不得不知的6个秘密
-口述:长的性感也有错吗 农村公婆竟说我是三陪
-中超公司年底改组增设竞赛部 足协人员不得兼职务
-知情人爆真相:邓华德指使队员犯规 男篮有意找茬