《女青年求职遇害》·凶犯潜逃6天只...
开学了 学校安保准备好了吗
净化校园周边环境
开学前夕狂购教辅书
“小书迷”
特岗教师招聘仍可补报
铁路公路以旅游流和学生流为主
学校不得占用假日给学生补课
《江西未成年人保护条例》今起实施
国家奖助学金评选禁止“轮流坐庄”
热点专题
开心一刻
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
国家教育部、中央电视台联合举办 全国2亿多中小学生同上一堂课
“开学第一课” 惊现新面孔
大江网    2010-09-01 10:18
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     
开学第一课节目现场 学大教育小学员和韩庚一起互动游戏
小童星白晓英楠(中间)领诵
学大教育CEO金鑫

  2亿多学生同上“开学第一课”

  国家教育部、中央电视台联合举办的大型公益活动《开学第一课》,在9月1日开学第一天播出。

  教育部精心组织全国2亿多中小学生集中收看,同上这堂“全世界最大的课”。今年主题是“我的梦·中国梦”,是一堂关于梦想、信念和追求的课。

  《开学第一课》以新颖独特、生动活泼的电视教育形式,传播主流价值观教育。值得一提的是,今年出现新的面孔,个性化1对1教育的开创者学大教育,出现在“第一课”。

  据悉,这是第一家个性化辅导机构登上教育部和央视联合搭建的崇高教育舞台,权威专家高度评价,这一变化呈现出不凡的重大意义。

  课外辅导机构首次现身引关注

  新近出台的《国家中长期教育改革及规划纲要》明确提出:“为每个学生提供适合的教育”,“关注学生的不同特点和个性差异,发展每一个学生的优势潜能”。

  也就是说,“个性化教育”作为一种全新的教育理念,官方确定为未来教育改革方向,并被越来越多的教师、家长和学生所接受。

  学大教育的学员和CEO唯独入选《开学第一课》,一方面是官方对个性化教育的高度肯定;另一方面,表明学大个性化教育的先进理念和教学成果,获得官方认可。

  官方高度认可“个性化教育”

  据了解,学大个性化1对1辅导,对每一个学生进行个性化分析诊断,为每个学生量身定做一套个性化教育方案,教师团队为学生匹配合适的资深教师进行1对1授课,因材施教,针对性极强,被央视誉为“现代私塾”。

  由于满足了家长和学生的迫切需求,九年来已有众多中小学生接受学大1对1辅导,学习态度、学习方法和学习习惯明显改变,成绩普遍大幅提升。

  由于理念先进,辅导效果显著,教学成果斐然,学大教育快速发展,已在全国50个大中城市建立近200家个性化学习中心,成为个性化辅导的领跑者。

  两年前,中国教育学会会长、教育部教师教育专家委员会主任顾明远,就以严谨的态度,亲自考察学大1对1辅导,并高度肯定,学大教育是对学校教育很好的补充。

  值得一提的是,中央电视台早就关注到1对1个性化辅导,其王牌节目《对话》《实话实说》多次对学大教育进行了深度报道。

  有心人留意到,央视对补习、家教往往持“负面的、批判的”观点,而对学大个性化教育的报道十分正面、积极,传递出“个性化教育有助学生真正提高”的权威信号。

作者: 编辑: 付婷
来源: 大江网
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-地铁1号线滨江大道站将开建 南昌部分路段管制
-江西招特岗教师有空缺 9月3日起可进行网上补报
-《给地铁一号线24座车站取名》 取名定位须准确
-吉林珲春科级干部“晒权” 公共监督或将成常态
-印刷版《牛津英语词典》可能消失 只制作网上版
-殡仪馆工作年轻人讲述工作生活:要把死者当亲人
-林赛·罗韩 早秋混搭显精彩 金秋学院风完美搭配
-女人过了27岁就“报废” 剩女相亲失败 只能啃老
-贝利:预测对了西班牙世界杯夺冠 梅西技术更胜C罗
-杰拉德娇妻比基尼春光乍泄 盯性感泳裤男发呆