江西新增加94个高职高专教育专业
高校又现新生潮
景德镇事业单位公开招聘
20名研究生志愿者将走进江西扶贫支教
15万元资助37名学子
贫困女孩喜领助学金(图)
抚州千余受灾学校将按时开学
南昌县东新乡15万元发给优秀学子
英国留学签证“跑火”
詹学银:147个孩子的好爷爷
热点专题
开心一刻
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
开学了 学校安保准备好了吗
记者走访南昌部分中小学,发现装备齐全
大江网    2010-09-01 09:52
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  本报南昌讯 记者李征报道:9月1日,南昌市中小学和幼儿园开学了。经历了一个暑假,中小学校和幼儿园安保工作准备得如何?8月31日记者走访了南昌市多家中小学和幼儿园进行了解。调查中,记者发现,虽然采访当日学校还处于准备状态,但“安保弦”拉得紧紧的,校门口的保安全副武装,警觉地扫视校门外每个可疑人员。

爱国路小学保安演练钢叉擒“匪” 记者李征摄

  南昌爱国路小学:保安经过培训装备钢叉辣椒水

  南昌爱国路小学保安熊均佩戴伸缩棍站在校门口,记者刚想进校门就被他拦住了。采访中,熊均告诉记者,学校配备了2名保安,而另外一名同事去保安中心培训去了,自己刚从培训中心回来。熊均向记者展示了他们的防暴装备,钢叉、辣椒水、伸缩棍、防割手套等。“为了让保安把这些工具使得顺手,学校每月组织保安们进行演练。”熊均说,现在保安每天下午要训练3到4个小时,开学后,每个星期还要训练一次。

  南昌十中:配备三大武器严防可疑人员

  南昌十中保卫科身材高大的保安李云辉告诉记者:“开学了,对每一位面生的可疑人员接送孩子时都要过问,外面车辆不允许入学校大门。”李云辉说,现在保安公司派遣了包括他在内的4名保安在此执勤,身上都配备了警棍、防狼喷雾、大型铁叉这三项武器。

  育新学校:组织护校队安装一键通报警

  面对新学期学校安防工作,育新学校也是做足了准备工作。“开学当天,我们组织家长护校队、教师护校队,还派协管员、保安站在校门口迎接新同学。”该校何校长说,在日后日常工作中,学校将在每栋楼设置安全岗,并在课间安排老师值日。

  何校长告诉记者,为保障学校监控设备正常工作,在开学前就已经重新调试摄像探头,学校的3名保安都配备了钢叉等防暴器械。同时,学校已安装完毕一键通报警系统,可直接与公安部门系统直接联网。

  省委保育院:三人看守大门

  随后记者来到省委保育院,试图晃过门卫的眼睛,直接进入校园。但记者没能“得逞”,待值保安称家长入院必须问清事由、登记完身份证等信息,再由专人接待后才进入园内。保育院保安表示,开学之后,门禁还将更加严格,配备两个专职保安,加上门卫,一个大门需要三个人来看。“上下学时间外,大门是一直关闭的。”

作者: 编辑: 李园园
来源: 大江网-信息日报
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-地铁1号线滨江大道站将开建 南昌部分路段管制
-江西招特岗教师有空缺 9月3日起可进行网上补报
-《给地铁一号线24座车站取名》 取名定位须准确
-吉林珲春科级干部“晒权” 公共监督或将成常态
-印刷版《牛津英语词典》可能消失 只制作网上版
-殡仪馆工作年轻人讲述工作生活:要把死者当亲人
-林赛·罗韩 早秋混搭显精彩 金秋学院风完美搭配
-女人过了27岁就“报废” 剩女相亲失败 只能啃老
-贝利:预测对了西班牙世界杯夺冠 梅西技术更胜C罗
-杰拉德娇妻比基尼春光乍泄 盯性感泳裤男发呆