景德镇事业单位公开招聘
2010成考高起点英语翻译注意要用英...
抚州千余受灾学校将按时开学
15万元资助37名学子
考研生因曾替考被拒录状告高校
天上掉下万元助学金?此为骗局
江西新增加94个高职高专教育专业
南昌县东新乡15万元发给优秀学子
贫困女孩喜领助学金(图)
法律行业最具含金量的5大证书
热点专题
开心一刻
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 留学专栏 正文
英镑贬值:一年可省10多万元 门槛抬高:英语水平要求更高
英国留学签证“跑火”
专家建议尽早“下手”
大江网    2010-08-27 08:53
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  一年30多万元人民币的学杂费曾让不少想留英的学生望而却步,只有家庭经济条件好的学生才能通过内部测试就读英国名校。今年这一切都改变了,英国留学的学费门槛降低了,英语水平门槛却提高了,这使得今夏英国留学签证前所未有的“跑火”。专家因此建议,欲留学英国的学生,可以抓住这一契机,尽早“下手”圆自己的“英国留学梦”。

  英镑贬值,一年可省学杂费10多万元

  8月25日,江西教育出国留学咨询服务中心来了不少欲留学英国的学生和家长,刚从江西财经大学毕业的小黄就是其中的一位。他告诉记者,不少师哥师姐都选择去澳洲读硕士,因为那里的学杂费相对比较便宜。今年,他算赶上了好时机,英镑贬值让他有机会去世界上教育体系较为完善的英国求学。

  留学咨询服务中心负责人丁群告诉记者,去年英镑与人民币的汇率是1:13,今年汇率降为1:10,英镑贬值后,留学英国一年只需花上15万到20万元人民币。另外,由于5月份英国政局变动,英国大使馆对留学担保金的要求也从以往的至少30万元人民币降低到现在的最多25万元人民币。英国本科3年、硕士1年的短学制,加上政府内阁变动和国际金融危机导致的英镑贬值,都使得今年留英的学生人数迅猛增加。

  内部测试部分取消,留英门槛提高

  据英国国家边境署通知,自2010年8月12日起,第四层级本科以下成年学生签证申请者(不含预科和英语语言课程),须事先通过经边境署认可机构的“安全英语水平测试”,以确认来英留学学生具备基本的英语语言能力。专家指出,今年留英学生中主要的增长群体是出国读本科和硕士的学生,这些人正是新政策中所指的“第四层级”。

  过去,英国很多学校都有自己的内部测试,学生只需通过内部测试,无需雅思、托福成绩,便可办理签证。相关人士向记者透露,内部测试与雅思、托福考试相比,较为简单,这为英语水平不高但家庭条件好的学生提供了就读英国名校的机会。同时,远程内部测试也为不少有门道的学生提供了考试造假的机会,以致留英后部分学生根本无法与当地人沟通。取消部分内部测试,实际上是为了提高英国留学门槛,保证生源质量。据悉,现在被官方认可的内部测试只有原来的20%,具体测试由于随时变动,留学专家建议想通过内部测试留英的学生应主动联系相关学校。

  取消部分内部测试后,为了保证学生的英语水平,英国官方现要求留英学生必须通过最基本的“安全英语水平测试”。该考试相对于听说读写全面测试的雅思、托福考试来说,较为容易,考核项目只有听力、语法和作文。英国签证申请官方网上显示,现在官方认可的英语水平测试有包括雅思、托福和商务英语在内的共10项考试,但由于英国高校普遍认可的是雅思成绩,所以学生最好还是努力提高英语水平,取得规定的雅思分数。

  留英注意事项:江西学子在广州递签

  面对前所未有的大量留学签证申请材料,英国的计算机系统曾崩溃过,致使部分学生申请材料信息丢失,签证迟迟办理不下来。面对“跑火”的留英现状,专家对欲留英的学生做了以下几点提醒:

  首先要冷静应对签证延期。虽然江西地区学生受到签证延期影响的较少,但特殊情况下难保此类情况不会发生,因此欲留英学生应尽早递签。现在距离9月底英国高校开学还有整整一个月,超过20个工作日还未收到签证的学生应及时联系学校,与之协商,确定最后的延迟入学时间,实在不能赶上9月入学的学生亦可于次年1月入学。

  其次,江西学子现只能在广州递签。自今年6月4日起,为了避免长时间等候及过度拥挤,便于使馆签证受理工作,北京和武汉签证中心不再接受江西学生递签,江西地区的学生现在只能在广州签证中心递签。

  见习记者林夏

作者: 编辑: 李园园
来源: 大江网-江西日报
专题:  
    相关新闻:
·江西学子出国留学青睐美英澳
·江西学子出国留学青睐美英澳
·小小读书郎,留学海外细思量
·精打细算巧用留学资金理财
*** 大江网推荐内容 ***
-省公安厅公选67名副处干部 受表彰民警破格报名
-艾溪湖部分湖底裸露成菜地 市民担心会影响环境
-丰城一家七口患上同种怪病 辗转求医至今未愈
-日元兑人民币大幅升值 成发达国家升值最大货币
-山西一煤矿领导下井须待8小时 矿长1月待够12天
-新闻出版总署:紫金矿业事件记者均拒收封口费
-6个征兆帮你揪出隐形癌症 找准穴位按走8种常见病
-张静初机场抓拍显时尚 徐濠萦:“老佛爷”赞我靓
-贝利:预测对了西班牙世界杯夺冠 梅西技术更胜C罗
-杰拉德娇妻比基尼春光乍泄 盯性感泳裤男发呆