到校后的报名注册流程
江西两高校获保送研究生资格
横峰中学图片集锦
弃女二十年不自弃 拿到8所大学合格书
新生军训挺不住 某校就医学生超过百人
横峰中学邀请著名教育家来校讲学
70师生5天将穿越320公里
横峰中学强力助推教育事业大发展
开私车住单间 “富二代”入学成新课题
大学新生入学准备--心理篇
热点专题
开心一刻
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 专题相关资料 正文
大学新生入学所带物品面面观
大江网    2010-08-24 16:53
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  其实大学新生可以利用一个暑期来考虑,去大学该带些什么,综合考虑多方面因素,如路途远近、学校所在地的生活习惯和环境等等,最好能列出个清单,按照清单逐一购买,就不会出现遗漏。衣服方面,如果学校在本地,那么带少量的衣物即可,如果学校在外地,那么可以提前了解当地气候,再根据当地的季节状况准备衣服。新同学可能会不习惯学校的饮食,可带一些自己喜爱的易保存的食品,以备初来乍到“救急”之用。目前高校在录取通知书中会明确标明学校可以统一发放的生活用具,家长可自由选择。有的高校是公寓化管理,被、褥等物品是统一购买的,但毛巾、牙刷、牙膏、剪刀、剃须刀等生活必需品,则需要自带,如果担心分量过重,也可到校后就近购买。

  小贴士

  日常用品:A。旅行箱B。拖鞋(使用率最高) C。沐浴露、洗发水、洗面奶D。牙刷(最好先自带)、牙膏、大口杯(刷牙用) E。衣架(衫架) F。毛巾2(一洗脸另一洗脚) G。闹钟H。台灯I。鞋J。衣服、裤子、袜子K。洗衣皂或洗衣粉L。学习用书(字典等)

  床上用品:A。毛巾被、棉被(部分学校会发放) B。枕头(建议自带,不然不习惯就了)、枕头套、枕巾C。被单2(可换洗) D。床单2(可换洗) E。草席或竹席小药箱:A。创可贴B。感冒药C。正路丸(防水土不服) D。西瓜霜

  知识准备

  ——暑假不看一页书,可以吗

  小高是“准大学生”,

  高考之后就开始“放松”,认为考上大学便万事大吉。平时严厉的家长此时也没有过多地干涉。他在家一般是快到中午时起床,洗刷完毕吃早午餐,然后到处去找同学玩。晚上回家吃完晚饭后看电视剧和打游戏,一直到凌晨三四点才睡。

  目前很多高校对大一新生入学后都会组织摸底考试和英语分级考试,根据考试的结果进行分班、分级教学,如果事前不认真准备,很难在考试中取得理想的成绩。不同学校、不同专业入学考试的科目不尽相同,大学新生应该及时与所在学校的院、系取得联系,获悉考试内容及科目,做到有备无患。新生入学之前在暑假期间有充沛的时间和精力,在得知考取大学的喜讯之后,除了忙着行装上的准备之外,知识上的积累也是必要的。可以利用暑假,练练英语口语,也可以读几本自己喜欢看的书。进入大学之后,各方面的高手都层出不穷,要想在进入大学之初就有自己的立足之地,最好还是不要偷懒,适当地看书学习是必要的。

  学费和生活费的准备

  ——入学费用随身携带,安全吗

  去年新生报到时,南京某高校一位刚刚到学校报到的女学生小高,因为急着办理报到手续,被小偷划破背包,拿走了里面用报纸包着的2000元生活费。小高事后发现钱财不翼而飞,赶忙到学校保卫部门报案,但是为时已晚。

 [1] [2] 下一页
作者: 编辑: 李园园
来源: SOHU
专题:

大学新生入学指南

 
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-江西2010法院检察院考录公务员9月7日统一面试
-向莆铁路通车后 湄洲湾港口将成江西最近出海口
-保障搬迁移民安居 江西出台搬迁扶贫新优惠政策
-重庆启动房产税模拟征收测试 方案已上报国务院
-北京疑现海市蜃楼 云中现山景持续近一小时(图)
-伊朗展示无人驾驶轰炸机 作战半径1000公里(图)
-6个征兆帮你揪出隐形癌症 找准穴位按走8种常见病
-张静初机场抓拍显时尚 徐濠萦:“老佛爷”赞我靓
-贝利:预测对了西班牙世界杯夺冠 梅西技术更胜C罗
-杰拉德娇妻比基尼春光乍泄 盯性感泳裤男发呆